Рубрика «Блюда из птицы»
  • Курица, запеченная с молодым картофелем
    Курица, запеченная с молодым картофелем
    Сытное, экономичное, добротное и очень простое в приготовлении блюдо
    Ингредиенты
    молодой картофель1000 г
    куриные голени (бедра, крылья или разделанная тушка)600 г
    паприка 1 ст. л. (18 г)
    кориандр1 ст. л. (18 г)
    чеснок1 шт.
    чили1/3 стручка
    растительное масло2-3 ст. л. (40-50 мл)
    зелень1/3 пуч.
    соль, перецпо вкусу
  • Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
    Блюда из птицы Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
    Курица прекрасно сочетается с острой горчицей и сладким медом, образуя необыкновенно вкусную комбинацию
    Ингредиенты
    куриные голени охлажденные 6 шт.
    жидкий мед 2 ст. л.
    горчица острая2 ст. л.
    лимон 0,5 шт.
    оливковое нерафинированное масло 2 ст. л.
    соль 1 ст. л.
    смесь перцев по вкусу
    сушеный чеснок 0,5 ч. л.
    паприка 0,5 ч. л.
    свежий или сушеный розмарин 1-2 веточки
    свежая петрушка 3 веточки
  • Курица и 40 зубчиков чеснока
    Блюда из птицы Курица и 40 зубчиков чеснока
    Это вариация французского рецепта, которая не требует особых кулинарных навыков и длительной готовки
    Ингредиенты
    куриные бедрышки охлажденные 8 шт.
    чеснок 40 зубчиков (3-4 большие головки)
    сухое белое вино 150 мл
    белый ром или коньяк 1 ст. л.
    крепкий куриный бульон 200 мл
    смесь орегано, тимьяна и майорана 1 ч. л.
    свежемолотый черный перец 1 ч. л.
    лавровый лист 3 шт.
    рафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.
    соль по вкусу
  • Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой
    Блюда из птицы Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой
    Плюс этого блюда в том, что одним махом готовится и мясо, и сочный гарнир
    Ингредиенты
    куриные голени охлажденные 6 шт.
    белый репчатый лук 2 шт. среднего размера
    сладкая морковь 2 шт.
    консервированная кукуруза 1 банка весом 340 г
    рис (пропаренный длиннозерный или Жасмин) 1 ст. объемом 200 мл
    очищенная вода или бульон (мясной или овощной) 500 мл
    поваренная мелкая соль 1,5 ч. л.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    карри 1 ч. л.
    перец паприка 0,5 ч. л.
    рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.
    свежая петрушка 2-3 веточки для украшения
  • Эскалоп из индейки
    Блюда из птицы Эскалоп из индейки
    Хороший вариант для быстрого и легкого ужина
    Ингредиенты
    эскалопы из индейки400 г
    сольпо вкусу
    черные перецпо вкусу
    лимон0,5 шт.
    растительное масло4-5 ст. л.
    сливочное масло60 г
    петрушканесколько веточек
  • Курица в апельсиновом соусе
    Блюда из птицы Курица в апельсиновом соусе
    Курочка получается золотистая, пряная и ароматная
    Ингредиенты
    охлажденные куриные голени 6 шт.
    чеснок 3 больших зубчика
    корень имбиря 1 ст. л. натертого
    цветочный мёд (лучше жидкий) 2 ст. л.
    рафинированное растительное масло 1 ст. л.
    свежий апельсин 1 шт.
    классический соевый соус 3 ст. л.
    мелкая поваренная соль щепотка
    специи для курицы 1 ч. л.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    молотый кориандр 0,5 ч. л.
  • Курица в банке с овощами
    Блюда из птицы Курица в банке с овощами
    Интересная идея приготовления курицы с овощами в собственном соку. Смачно!
    Ингредиенты
    охлажденное куриное мясо (филе или голени) 1 кг
    репчатый лук 1 головка
    морковь среднего размера 1 шт.
    сладкий болгарский перец (оранжевый и красный) 2 шт.
    большой мясистый помидор 1 шт.
    лавровый лист 3 шт.
    черный душистый перец 5-7 шт.
    мелкая поваренная соль 1 ст. л.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    приправа для курицы 1 ч. л.
    свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) несколько веточек
  • Курица на мангале
    Блюда из птицы Курица на мангале
    Сочная, пропитанная дымком и специями курица на решетке в хрустящей корочке
    Ингредиенты
    цыпленок мелкий (до 1,2 кг)1 шт.
    чеснок1 головка
    специи для курицы1,5 ст. л.
    сольпо вкусу
  • Курица, запеченная с картошкой, в рукаве
    Блюда из птицы Курица, запеченная с картошкой, в рукаве
    Что дает рукав для запекания? - Курица готовится быстрее, получается сочнее, мыть противень почти и не надо. Я люблю такие...
    Ингредиенты
    куриные бедрышки охлажденные 6 шт.
    морковь 1 шт.
    белый репчатый лук 1 шт.
    молодой картофель 1 кг
    свежая петрушка маленький пучок
    лавровый лист 3 шт.
    рафинированное растительное масло 2 ст. л.
    мелкая поваренная соль 1 ч. л.
    приправа для курицы (куркума, паприка, имбирь, кориандр) 1 ч. л.
    приправа для картофеля (мускатный орех, майоран, тимьян, базилик) 1 ч. л.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Чахохбили из курицы по-грузински
    Блюда из птицы Чахохбили из курицы по-грузински
    Летом полным-полно свежих пряных трав, а значит - самое время для легендарной грузинской кухни. Так давайте приготовим грузинскую классику! Все...
    Ингредиенты
    охлажденные куриные бедра (или курица) 8 шт.
    лук репчатый 4 шт.
    свежие мясистые помидоры 4 шт.
    свежий укроп 4 веточки
    свежая петрушка 4 веточки
    свежая кинза 4 веточки
    соус сацебели 3 ст. л.
    сливочное масло 50 г
    чеснок 2 больших зубчика
    соль 1 ч. л.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    паприка 0,5 ч. л.
    хмели-сунели 0,5 ч. л.
    кориандр молотый0,5 ч. л.
    базилик сушеный 0,5 ч. л.