Рубрика «Блюда из птицы»
  • Эскалоп из индейки
    Эскалоп из индейки
    Хороший вариант для быстрого и легкого ужина
    Ингредиенты
    эскалопы из индейки400 г
    сольпо вкусу
    черные перецпо вкусу
    лимон0,5 шт.
    растительное масло4-5 ст. л.
    сливочное масло60 г
    петрушканесколько веточек
  • Курица в апельсиновом соусе
    Блюда из птицы Курица в апельсиновом соусе
    Курочка получается золотистая, пряная и ароматная
    Ингредиенты
    охлажденные куриные голени 6 шт.
    чеснок 3 больших зубчика
    корень имбиря 1 ст. л. натертого
    цветочный мёд (лучше жидкий) 2 ст. л.
    рафинированное растительное масло 1 ст. л.
    свежий апельсин 1 шт.
    классический соевый соус 3 ст. л.
    мелкая поваренная соль щепотка
    специи для курицы 1 ч. л.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    молотый кориандр 0,5 ч. л.
  • Курица в банке с овощами
    Блюда из птицы Курица в банке с овощами
    Интересная идея приготовления курицы с овощами в собственном соку. Смачно!
    Ингредиенты
    охлажденное куриное мясо (филе или голени) 1 кг
    репчатый лук 1 головка
    морковь среднего размера 1 шт.
    сладкий болгарский перец (оранжевый и красный) 2 шт.
    большой мясистый помидор 1 шт.
    лавровый лист 3 шт.
    черный душистый перец 5-7 шт.
    мелкая поваренная соль 1 ст. л.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    приправа для курицы 1 ч. л.
    свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) несколько веточек
  • Курица на мангале
    Блюда из птицы Курица на мангале
    Сочная, пропитанная дымком и специями курица на решетке в хрустящей корочке
    Ингредиенты
    цыпленок мелкий (до 1,2 кг)1 шт.
    чеснок1 головка
    специи для курицы1,5 ст. л.
    сольпо вкусу
  • Курица, запеченная с картошкой, в рукаве
    Блюда из птицы Курица, запеченная с картошкой, в рукаве
    Что дает рукав для запекания? - Курица готовится быстрее, получается сочнее, мыть противень почти и не надо. Я люблю такие...
    Ингредиенты
    куриные бедрышки охлажденные 6 шт.
    морковь 1 шт.
    белый репчатый лук 1 шт.
    молодой картофель 1 кг
    свежая петрушка маленький пучок
    лавровый лист 3 шт.
    рафинированное растительное масло 2 ст. л.
    мелкая поваренная соль 1 ч. л.
    приправа для курицы (куркума, паприка, имбирь, кориандр) 1 ч. л.
    приправа для картофеля (мускатный орех, майоран, тимьян, базилик) 1 ч. л.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Чахохбили из курицы по-грузински
    Блюда из птицы Чахохбили из курицы по-грузински
    Летом полным-полно свежих пряных трав, а значит - самое время для легендарной грузинской кухни. Так давайте приготовим грузинскую классику! Все...
    Ингредиенты
    охлажденные куриные бедра (или курица) 8 шт.
    лук репчатый 4 шт.
    свежие мясистые помидоры 4 шт.
    свежий укроп 4 веточки
    свежая петрушка 4 веточки
    свежая кинза 4 веточки
    соус сацебели 3 ст. л.
    сливочное масло 50 г
    чеснок 2 больших зубчика
    соль 1 ч. л.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    паприка 0,5 ч. л.
    хмели-сунели 0,5 ч. л.
    кориандр молотый0,5 ч. л.
    базилик сушеный 0,5 ч. л.
  • Крылышки в медово-соевом соусе
    Блюда из птицы Крылышки в медово-соевом соусе
    Эти крылышки такие, что можно просто улететь :) Весь секрет в ярком (как по вкусу, так и по цвету) соусе
    Ингредиенты
    охлажденные куриные крылышки 0,5 кг
    соевый соус классический 3 ст. л.
    рафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.
    томатная паста натуральная 2 ст. л.
    мед цветочный 2 ст. л.
    чеснок 2 зубчика
    лимон 0,5 шт.
    мелкая соль 1 ч. л.
    красный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Запеченные куриные бедрышки
    Блюда из птицы Запеченные куриные бедрышки
    Этот рецепт позволяет приготовить при минимуме усилий сразу и гарнир, и главное блюдо. Вот именно за это я его так...
    Ингредиенты
    Картофель6-7 шт.
    Морковь4-5 шт.
    Красный лук1 шт.
    Чеснок1 головка
    Растительное масло5 ст. л.
    Куриные бедрышки1,2 кг
    Соль и перецпо вкусу
    Сушеный тимьян1 ч.л.
    Сушеное орегано0,5 - 1 ч.л.
    Сушеный базилик0,5 - 1 ч.л.
  • Отбивные из индейки
    Блюда из птицы Отбивные из индейки
    Рецепт сочных отбивных из индейки в панировке. Минимум времени, максимум удовольствия.
  • Стейк из индейки
    Блюда из птицы Стейк из индейки
    Вы знаете самое простое “ресторанное” горячее блюдо, на приготовление которого уходит 15 минут? – Это стейк из индейки. Время маринования...