Блинный салат с куриной грудкой

Рецепт этого блинного салата родился случайно, просто так сошлись звезды: дети не смогли одолеть все блинчики, что были на завтрак. Тогда я стал думать, как пустить их в расход. И тут родилась идея рецепта салата с блинами и всем, что есть под рукой – с курицей, маринованными огурцами, сыром. Как раз куриная грудка была сварена. Результат меня просто ошеломил и по виду (смотрите какая красота на фото), и на вкус. Блины в салате смотрятся как роллы, очень изысканно и празднично.
 

Ингредиенты:
блины3 шт.
сметана4 ст. л.
укроппучок
куриная грудка1 шт.
маринованные огурцы150 г
сыр200 г
майонез2 ст. л.
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
Число порций: 4Время приготовления: 20 минут



Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим куриную грудку

    Поскольку мы варим курицу для  салата,  а не для бульона, нам важно,  чтобы она не отдала свой вкус в воду. Солим и добавляем специи минут за 15 до окончания варки. Я предпочитаю куриную грудку разваривать как следует и поэтому варю больше часа. На фото ингредиентов,  наверное,  видно,  что грудка хорошо разварена.

  • Шаг 2: Готовим роллы из блинчиков

    Берем сметану, крошим в нее мелко укроп,  перемешиваем. Этим соусом мы будем смазывать блины.

    Теперь берем блин и намазываем всю его поверхность сметаной тонким слоем.

    Теперь не слишком плотно скрутим блины трубочками. И поставим их   в холодильник.

  • Шаг 4: Нарезаем все ингредиенты для салата

    Курицу,  огурцы режем по своему усмотрению – мелко или крупно – без разницы. Сыр (2/3 куска) трем на крупной терке. Все соединяем.

  • Шаг 4: Заправляем салат

    Выдавим зубчик чеснока в салат. У меня чеснок попался гигантский,  там один зубчик сойдет за три. Тем не менее, перебора с чесноком,  на мой вкус, не было.

    Затем по желанию перчим салат и заправляем салат майонезом со сметаной (2 ложки майонеза,  одна – сметаны).

  • Шаг 6: Выкладываем салат

    Я взял форму,  утрамбовал в нее салат, затем снял.

  • Шаг 6: Украшаем блинный салат

    Чем его будем украшать?  – Конечно, блинами,  которые ждут своего часа в холодильнике. Берем блинчики и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Сметана чуть-чуть подзастыла и блинные роллы прекрасно держат форму.

    Теперь выкладываем роллы вокруг салата. Уже красиво, но это еще не все.

  • Шаг 7: Посыпаем сыром

    Трем сыр на мелкой терке и посыпаем воздушными сырными кудряшками наш блинный салат. Сверху можно еще как-то украсить. Я положил перепелиные яйца и зелень. Правда, здорово получилось!  Кажется,  я могу смотреть на это фото бесконечно :)

  • Еще одна вариация: теплый салат из блинов

    Я сделал два салата –  один мы съели сразу, а второй я поставил в холодильник.  Холодным есть этот салат как-то не очень захотелось,  и я решил его немного подогреть.

    А почему бы и нет? Ведь по составу  блинный салат –  это обычный блинчик “Алеша Попович” из кафе “Теремок”. Именно там я распробовал это сочетание курицы и маринованных огурцов.

    Так вот,  я достал салат и поставил его в микроволновку, выставил мощность 600 и подождал 2 минуты.  Результат был великолепен,  сыр стал тягучим,  блинчики раскрыли свой аромат. В общем,  теперь даже и не знаю,  как лучше этот салат подавать – как обычный, или как теплый.

    Кстати, теплый салат я сделал “двухэтажным”. Может быть,  он не так шикарно смотрится, но он очень хорош. Приятного аппетита!