Сегодня пополняем копилку рецептов авторским блюдом. Получилось оно совершенно случайно. Сейчас масленица, пеку много блинов, иногда мы с ними не справляемся ) Встал вопрос, как использовать оставшиеся блины, и какое блюдо можно приготовить из них. В холодильнике совершенно случайно оказались все ингредиенты для курника, но возиться с пирогом совершенно не хотелось. Так родился этот оригинальный теплый салат. Я и домашние — мы все просто влюбились в него.
Что идет в классический курник? Само собой, вареная курица, рис, яйца, зелень, грибы с луком.Все это мы и возьмем за основу салата, только вот я еще рекомендую добавить сыр для сочности.
"Теплый салат "Курник" с блинами" на 100 г
- Калорий
ность 244.72ккал - Белки13.12грамм
- Жиры17.56грамм
- Углеводы8.45грамм
- Шаг 1: Жарим лук и грибы
Грибы и жареный лук задают вкус курника, поэтому очень важно пожарить их правильно. Все начинается еще с покупки грибов. Выбирайте свежие и чистые. Чтобы грибы пожарились быстро, не были водянистыми и сохранили максимум аромата, я их не мою, а тщательно чищу. Почистив грибы, режем их на пластинки, лук — кубиками.
Затем на разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем масло сливочное. Можно, конечно, и просто на растительном пожарить, но попробуйте добавить сливочного масла, и вы заметите разницу. Выкладываем лук, обжариваем на среднем огне. Лук должен стать прозрачно-золотистым, следите чтобы не пригорел. Затем выкладываем к луку грибы, жарим минут 5-7, помешивая, солим, перчим.
- Шаг 2: Нарезаем блины
- Шаг 3: Смешиваем рис, блины, грибы
- Шаг 4: Измельчаем сыр, яйца, курятину
- Шаг 5: Готовим соус для салата
- Шаг 6: Заправляем салат
Итак, последняя итерация — добавляем в наш салат заправку, перемешиваем. Салат готов. Сначала я пробовал его холодным — блюдо имеет право на жизнь. Но! Когда мне пришла бриллиантовая идея свою порцию немного разогреть в микроволновке — вот тут и началась магия. Салат стал просто волшебным — как блинчик с любимой начинкой! Попробуйте, не пожалеете.