Бутерброды, часть 1

Бутерброды очень крепко вошли в нашу жизнь. Мы их едим на завтрак, обед, ужин и в любое время суток. Это обязательная закуска на праздничном столе. Слово – «Бутерброд» заимствованное. Почему-то я не встречал русского слова, обозначающего это блюдо. Сейчас я расскажу серию рецептов бутербродов.

Ингредиенты для бутербродов:

какая-то основа, как правило хлеб

что-то что мажется – масло и майонез

что-то ещё

Бутерброд с селёдочной икрой:

Бутерброд с селёдочной икрой

Основа кусочек: хлеба намазать сливочным маслом. Сверху положить икру.
Этот рецепт подходит для любой икры. Селёдочная Икра отличается тем, что на неё я рекомендую положить кусочек лука, нарезанного кольцами или полукольцами.

Бутерброд с солёной рыбой:

Бутерброд с солёной рыбой:

Основа как в первом варианте. По вкусу рекомендую попробовать серый или бородинский хлеб. На хлеб, намазанный маслом, нужно положить кусочки рыбы. Если у Вас селёдка, то рекомендую добавить лук, как в предыдущем рецепте.

Бутерброд с сервелатом:

Бутерброд с сервелатом

Очень вкусный бутерброд, мы его готовим на завтрак. На кусок хлеба намазать майонез, тонко порезать маринованные огурчики т положить на майонез. Сверху на огурцы положить кусочки колбасы, в нашем случае сервелата.

Бутерброд со шпротами:

Один из моих любимых праздничных бутербродов. Для него нужны бородинский хлеб, качественные Рижские шпроты, маринованные огурцы, майонез и лук (по вкусу). Нарезать бородинский хлеб на кусочки, толщиной в 5 мм. Каждый кусочек намазать майонезом. Огурцы нарезать вдоль, тонкими ломтиками. Положить на хлеб с майонезом. Сверху на огурцы положить шпроты. Лук нарезать полукольцами и положить на часть бутербродов. Возможно, кто-то будет без лука. Дать бутербродам настояться в холодильнике в течение двух часов.


Это была первая коллекция бутербродов. Свои рецепты выкладывайте в комментариях и на форуме. Приятного аппетита!!!