Крок-мадам и крок-месье

За этим интригующим названием скрывается обычный французский сэндвич с сыром, ветчиной и яйцом. Мадам от месье отличается сами знаете чем. Но вот дела. В данном случае именно мадам Крок делается с яйцом, а месье — без него. Яйца можно пожарить как глазунью (классический рецепт), а можно сделать как яйцо пашот. Оба варианта хороши.

Крок мадам

Ингредиенты:
тостерный хлеб4 кусочка
дижонская горчица2 ч.л.
сыр тостерный2-4 пласта
ветчина2-4 пласта
яйцо куриное1 шт.
растительное масло без запаха для приготовления яйца
Число порций: 2Время приготовления: 20 минут

Рецепт приготовления сэндвичей крок-мадам и крок-месье

Решил долго не расписывать, а показать наглядно на коллаже. Все просто.

Мои любимые рецепты:  Пирог с рыбными консервами

рецепт крок-мадам

  1. Смажьте одну половинку сэндвича дижонской горчицей (это которая с зернышками).
  2. Сверху положите сыр.
  3. Затем ломтики ветчины.Накройте кусочком хлеба.
  4. Поджарьте на сухой сковороде без масла с обеих сторон.
  5. Смажьте пищевую пленку растительным маслом.
  6. Положите пленку на чашку. Аккуратно вбейте яйцо, чтобы не вытек желток, заверните мешочком.
  7. Опустите пленку с яйцом на минуту в кипящую воду. Если лень заморачиваться с яйцом пашот, просто пожарьте глазунью.
  8. Выложите яйцо пашот на сэндвич. Крок-мадам готова! Месье оставьте без яйца. Приятного аппетита!