Лаваш с колбасой и сыром

Когда мы с детьми ели шаурму по домашнему, дети предложили завернуть в лаваш сосиску с сыром. Мы с женой немного додумали и по мотивам горячих бутербродов в духовке приготовили нечто новое для нашей семьи. Нужно сказать, что новый рецепт удался на славу.

лаваш запеченный с сыром и колбасой

Начинку можно завернуть в лаваш целиком, а можно сделать порционные конвертики. Можно запечь в духовке, а можно поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Это блюдо просто идеально для завтрака выходного дня, потому что готовится довольно быстро и очень сытное.

Ингредиенты для лаваша с сыром и колбасой:

тонкий армянский лаваш

варёные сосиски или колбаса, вкуснее всего если они будут копчёные

сыр

зелень (у меня укроп и немного петрушки)

Приготовление лаваша с колбасой и сыром:

нарезанная колбаса
рубленая зелень

В наличии были копчёные колбаски, похожие на сосиски. Я нарезал их красивыми кругляшками. Зелень сполоснул и мелко порубил.

Мои любимые рецепты:  Чесночные гренки

тёртый сыр
начинка для лаваша

Сыр потереть на крупной тёрке. Измельчённую колбасу, зелень и сыр сложить вместе и хорошо перемешать. Начинка для лаваша готова.

начинка из колбасы и сыра на лаваше
лаваш с начинкой на сковороде

Разложить лаваш на столе. Выложить на него начинку. Свернуть лаваш и отправить на противне в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Буквально 10 минут и готовое блюдо можно подавать к столу.

Сыр внутри расплавился, а лаваш стал хрустящим. Последнее навело меня на мысль, что подобный лаваш можно использовать в некоторых рецептах вместо теста фило. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector