Горячие бутерброды «мини-пиццы»

Хрустящие аппетитные бутербродики на тонком кружочке багета — просто спасение, когда надо быстро накормить целю компанию друзей. Чем они замечательны: во-первых, готовятся из самых простых ингредиентов, во-вторых — остаются вкусными даже после разогревания, в-третьих, по вкусу напоминают всенародно любимую пиццу.

Мини-пицца на багете

P.S. Ирина Семеновна, спасибо за бриллиантовую идею. От себя добавили только щепотку итальянских трав. Впервые готовили на юбилей мамы. Гостям понравилось, и рецепт пошел дальше в народ)

Ингредиенты:
багет1/3
колбаса (любая)80-100 г
лук1 головка
масло растительное 2 ст. л.
помидор1 шт.
зелень петрушки2 веточки
сыр80-100 г
итальянские травыщепотка
черный перецщепотка
майонез2 ч. л.

Это очень простой «студенческий» рецепт. Готовятся такие бутер-пиццы довольно быстро, а аромат при выпекании в духовке стоит как в итальянской пиццерии. Количество ингредиентов в рецепте привожу ну очень приблизительно. Тут главное — сама идея. Кстати, багет подойдет не только свежий, но и немного подсохший.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем, лук, колбасу, помидоры, зелень

    Включаем духовку заранее, ставим термометр на 160-180 градусов. Пока духовка разогревается, режем все ингредиенты для топинга,  кроме сыра. Колбасу и лук нужно порезать мелкими кубиками. Помидоры —  тонкими кружочками.

    Режем ингредиенты для топпинга

  • Шаг 2: Трем сыр

    Сыр,  потертый на крупной терке

  • Шаг 3: Нарезаем багет

    Багет для нашей быстрой мини-пиццы режем кружочками толщиной 0,7-0,8 мм.

    Порезанный багет

  • Шаг 5: Обжариваем лук и добавляем колбасу

    На разогретую сковородку добавляем масло,  выкладываем лук,  поджариваем до золотистого цвета, добавляем колбасу.

    Жареный лук с колбасой

  • Шаг 5: Выкладываем колбасу на багет

    Берем противень. Смазывать его ничем не надо. Кладем кусочки батона и на каждый —  по чайной ложке  колбасы, обжаренной с луком. Можно класть чуть поменьше колбасы,  чем у меня на фото.

    Заготовки для мини-пиццы

  • Шаг 6: Помидоры

    Сверху кладем помидоры, перчим.

    Кладем помидоры

  • Шаг 7: Добавляем травы

    Посыпаем  итальянскими травами, чтобы получить характерный запах пиццы. Кладем свежую петрушку.

    Посыпаем зеленью

  • Шаг 8: Смешиваем сыр с майонезом

    Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем на помидоры.

    Заготовки для мини-пиццы

  • Шаг 9: Запекаем бутер-пиццы

    Ставим противень с мини-пиццами в разогретую духовку минут на 15-20.  Аромат пойдет божественный. Все,  наши бутербродики готовы.

    Мини-пиццы на багете