Хрустящие аппетитные бутербродики на тонком кружочке багета — просто спасение, когда надо быстро накормить целю компанию друзей. Чем они замечательны: во-первых, готовятся из самых простых ингредиентов, во-вторых — остаются вкусными даже после разогревания, в-третьих, по вкусу напоминают всенародно любимую пиццу.
P.S. Ирина Семеновна, спасибо за бриллиантовую идею. От себя добавили только щепотку итальянских трав. Впервые готовили на юбилей мамы. Гостям понравилось, и рецепт пошел дальше в народ)
Ингредиенты:
багет1/3
колбаса (любая)80-100 г
лук1 головка
масло растительное 2 ст. л.
помидор1 шт.
зелень петрушки2 веточки
сыр80-100 г
итальянские травыщепотка
черный перецщепотка
майонез2 ч. л.
Это очень простой «студенческий» рецепт. Готовятся такие бутер-пиццы довольно быстро, а аромат при выпекании в духовке стоит как в итальянской пиццерии. Количество ингредиентов в рецепте привожу ну очень приблизительно. Тут главное — сама идея. Кстати, багет подойдет не только свежий, но и немного подсохший.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем, лук, колбасу, помидоры, зелень
Включаем духовку заранее, ставим термометр на 160-180 градусов. Пока духовка разогревается, режем все ингредиенты для топинга, кроме сыра. Колбасу и лук нужно порезать мелкими кубиками. Помидоры — тонкими кружочками.
Шаг 2: Трем сыр
Шаг 3: Нарезаем багет
Багет для нашей быстрой мини-пиццы режем кружочками толщиной 0,7-0,8 мм.
Шаг 5: Обжариваем лук и добавляем колбасу
На разогретую сковородку добавляем масло, выкладываем лук, поджариваем до золотистого цвета, добавляем колбасу.
Шаг 5: Выкладываем колбасу на багет
Берем противень. Смазывать его ничем не надо. Кладем кусочки батона и на каждый — по чайной ложке колбасы, обжаренной с луком. Можно класть чуть поменьше колбасы, чем у меня на фото.
Шаг 6: Помидоры
Сверху кладем помидоры, перчим.
Шаг 7: Добавляем травы
Посыпаем итальянскими травами, чтобы получить характерный запах пиццы. Кладем свежую петрушку.
Шаг 8: Смешиваем сыр с майонезом
Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем на помидоры.
Шаг 9: Запекаем бутер-пиццы
Ставим противень с мини-пиццами в разогретую духовку минут на 15-20. Аромат пойдет божественный. Все, наши бутербродики готовы.