Бутерброды с паштетом из икры трески, вареных яиц и плавленого сыра

Если у вас есть баночка слабосоленой икры трески, рекомендую приготовить из нее вкусный и сытный паштет. Его можно намазывать на бутерброды или наполнять паштетом вафельные тарталетки. Из готового паштета и тонкого лаваша можно приготовить закусочные рулеты или нафаршировать им блины или половинки вареных яиц. В любом случае закуска с икрой трески будет пользоваться особым успехом на праздничном столе.

Закуска из икры трески

Любители рыбы будут в восторге от этой закуски! Готовится она быстро и просто, понадобится минимум времени и усилий!

Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
икра трески200 г
плавленый пастообразный сыр «Янтарь»100 г
куриные яйца2 шт.
майонез30 г
черный молотый перец1 щепотка
Дополнительные ингредиенты:
ржаной хлеб200 г
чеснок1 зубчик
свежий огурец1 шт.
оливки без косточек10 шт.
свежий укроп1-2 веточки
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Продукты для приготовления закуски
Калорийность рецепта
"Бутерброды с паштетом из икры трески, вареных яиц и плавленого сыра" на 100 г
  • Калорийность
    165.45
    ккал
  • Белки
    11.27
    грамм
  • Жиры
    5.97
    грамм
  • Углеводы
    15.59
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Измельчаем вареные яйца

    Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, аккуратно очистим от скорлупы, измельчим на терке с мелким полотном. Переложим тертые яйца в глубокий салатник.

    Варим яйца вкрутую и трем на мелкой терке

  • Шаг 2: Добавляем плавленый сыр и икру трески

    Добавим к вареным яйцам пастообразный плавленый сыр «Янтарь». По желанию его можно заменить Филадельфией или другим мягким сливочным сыром.

    Соединяем тертые яйца с плавленым сыром

    Откроем банку с рыбными консервами. Добавим слабосоленую икру трески в салатник с остальными ингредиентами.

    Смешиваем ингредиенты с икрой трески

  • Шаг 3: Заправляем закуску майонезом

    В полученную смесь добавим небольшое количество майонеза и свежемолотый черный перец по вкусу.

    Добавляем майонез и перец по вкусу

    Тщательно перемешаем паштет, добиваясь однородной консистенции.

    Доводим паштет до однородной консистенции

  • Шаг 4: Готовим гренки из ржаного хлеба

    Ржаной хлеб порежем на ломтики толщиной 1 см. Обжарим хлеб на сухой сковороде до золотистого оттенка с двух сторон. Для рецепта также можно подсушить хлеб в тостере или в разогретой до 180 градусов духовке.

    Подсушиваем ржаной хлеб в духовке или на сковороде

    Пока хлеб горячий, натрем его очищенным от шелухи зубчиком чеснока.

    Натираем ломтики хлеба зубчиком чеснока

  • Шаг 5: Формируем бутерброды

    Теперь осталось лишь приготовить закусочные бутерброды с паштетом из икры трески. На ломтики обжаренного хлеба с чесноком выложим готовый паштет.

    Выкладываем паштет на тосты из ржаного хлеба

    Украсим закуску ломтиками свежего огурца, зелеными оливками без косточек и веточкой свежего укропа. Также для декора можно использовать помидоры черри, маслины, листья салата или микрозелень.

  • Шаг 6: Подача

    Бутерброды с паштетом из икры трески будем подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим.

    Бутерброды с рыбным паштетом

    Приятного аппетита!

    Закуска из вареных яиц, плавленого сыра и икры трески

Мои любимые рецепты:  Бутерброды, часть 1
Adblock
detector