Если у вас есть баночка слабосоленой икры трески, рекомендую приготовить из нее вкусный и сытный паштет. Его можно намазывать на бутерброды или наполнять паштетом вафельные тарталетки. Из готового паштета и тонкого лаваша можно приготовить закусочные рулеты или нафаршировать им блины или половинки вареных яиц. В любом случае закуска с икрой трески будет пользоваться особым успехом на праздничном столе.
Любители рыбы будут в восторге от этой закуски! Готовится она быстро и просто, понадобится минимум времени и усилий!
"Бутерброды с паштетом из икры трески, вареных яиц и плавленого сыра" на 100 г
- Калорий
ность 165.45ккал - Белки11.27грамм
- Жиры5.97грамм
- Углеводы15.59грамм
- Шаг 1: Измельчаем вареные яйца
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, аккуратно очистим от скорлупы, измельчим на терке с мелким полотном. Переложим тертые яйца в глубокий салатник.
- Шаг 2: Добавляем плавленый сыр и икру трески
Добавим к вареным яйцам пастообразный плавленый сыр «Янтарь». По желанию его можно заменить Филадельфией или другим мягким сливочным сыром.
Откроем банку с рыбными консервами. Добавим слабосоленую икру трески в салатник с остальными ингредиентами.
- Шаг 3: Заправляем закуску майонезом
В полученную смесь добавим небольшое количество майонеза и свежемолотый черный перец по вкусу.
Тщательно перемешаем паштет, добиваясь однородной консистенции.
- Шаг 4: Готовим гренки из ржаного хлеба
Ржаной хлеб порежем на ломтики толщиной 1 см. Обжарим хлеб на сухой сковороде до золотистого оттенка с двух сторон. Для рецепта также можно подсушить хлеб в тостере или в разогретой до 180 градусов духовке.
Пока хлеб горячий, натрем его очищенным от шелухи зубчиком чеснока.
- Шаг 5: Формируем бутерброды
Теперь осталось лишь приготовить закусочные бутерброды с паштетом из икры трески. На ломтики обжаренного хлеба с чесноком выложим готовый паштет.
Украсим закуску ломтиками свежего огурца, зелеными оливками без косточек и веточкой свежего укропа. Также для декора можно использовать помидоры черри, маслины, листья салата или микрозелень.
- Шаг 6: Подача
Бутерброды с паштетом из икры трески будем подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим.
Приятного аппетита!