Горячие бутерброды с кабачком и морковью

Жареные, запеченные, на гриле, тушеные — кабачки хороши в любом виде. В качестве начинки для бутербродов они также бесподобны. С таким полезным овощем закуска получается очень вкусной и питательной. Имея в холодильнике парочку простых продуктов можно организовать необычный завтрак или приготовить такие бутерброды для пикника на природе.

Бутерброды с сыром и овощами в духовке

Сочная начинка из кабачка и моркови с твердым сыром отлично дополняет поджаренный хрустящий хлеб. И даже в остывшем виде такие бутерброды не теряют свой вкус. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, и вы удивитесь, насколько вкусное блюдо можно приготовить из минимума ингредиентов.

Ингредиенты:
белый багет1 шт.
кабачок1 шт.
морковь1 шт.
твердый сыр100 г
чеснок1 зубчик
сметана2 ст. л.
горчица1 ч. л.
соль1 ч. л. без горки
свежий укроп2-3 веточки
Число порций: 6Время приготовления: 30 минут

Продукты для приготовления бутербродов
Калорийность рецепта
"Горячие бутерброды с кабачком и морковью" на 100 г
  • Калорийность
    89.03
    ккал
  • Белки
    3.59
    грамм
  • Жиры
    2.77
    грамм
  • Углеводы
    12.27
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим начинку для бутербродов

    Кабачок помоем, обрежем хвостики. Измельчим овощ на терке с крупным полотном. Переложим тертый кабачок в глубокую посуду, добавим одну чайную ложки соли без горки, перемешаем. Оставим тертые овощи на 10 минут, чтобы они пустили сок.

    Измельчаем кабачок на терке с крупным полотном

    Спустя указанное время отожмем кабачки от сока, переложим в глубокую посуду. Морковь помоем, очистим от кожуры, натрем на крупной терке и добавим к кабачку. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к овощам.

    Добавляем тертую морковь и твердый сыр

    Зелень укропа отделим от стеблей, помоем, мелко порубим, добавим в начинку для бутербродов. Зубчик чеснока очистим от шелухи, пропустим через пресс, добавим к остальным ингредиентам.

    Всыпаем мелко порубленную зелень и измельченный чеснок

    Заправим начинку небольшим количеством жирной сметаны и горчицей. По желанию вместо сметаны можно использовать майонез домашнего приготовления или натуральный греческий йогурт.

    Заправляем начинку сметаной и горчицей

    Перемешаем начинку, добиваясь однородной консистенции. По желанию можно добавить любимые специи, например, паприку или черный молотый перец.

    Смешиваем ингредиенты до однородной консистенции

  • Шаг 2: Формируем бутерброды

    Белый багет порежем на ломтики толщиной 1 см. Сверху выложим одну столовую ложку начинки с горкой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 небольших бутербродов.

    Выкладываем начинку на ломтики багета

  • Шаг 3: Запекаем бутерброды в духовке

    Выложим бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправим изделия в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Перекладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментом

    Когда хлеб подрумянится, а начинка полностью пропечется, аккуратно достанем бутерброды из духовки.

    Доводим закуску до готовности в духовом шкафу

  • Шаг 4: Подача

    Ароматные горячие бутерброды с кабачком и морковью будем подавать сразу после приготовления. Благодаря овощам и сметане начинка получается очень сочной и нежной. Горчица придает закуске пикантную остринку.

    Готовые бутерброды с кабачком и морковью, запеченные  в духовке

    Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт. Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Донер кебаб