Жареные, запеченные, на гриле, тушеные — кабачки хороши в любом виде. В качестве начинки для бутербродов они также бесподобны. С таким полезным овощем закуска получается очень вкусной и питательной. Имея в холодильнике парочку простых продуктов можно организовать необычный завтрак или приготовить такие бутерброды для пикника на природе.
Сочная начинка из кабачка и моркови с твердым сыром отлично дополняет поджаренный хрустящий хлеб. И даже в остывшем виде такие бутерброды не теряют свой вкус. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, и вы удивитесь, насколько вкусное блюдо можно приготовить из минимума ингредиентов.
"Горячие бутерброды с кабачком и морковью" на 100 г
- Калорий
ность 89.03ккал - Белки3.59грамм
- Жиры2.77грамм
- Углеводы12.27грамм
- Шаг 1: Готовим начинку для бутербродов
Кабачок помоем, обрежем хвостики. Измельчим овощ на терке с крупным полотном. Переложим тертый кабачок в глубокую посуду, добавим одну чайную ложки соли без горки, перемешаем. Оставим тертые овощи на 10 минут, чтобы они пустили сок.
Спустя указанное время отожмем кабачки от сока, переложим в глубокую посуду. Морковь помоем, очистим от кожуры, натрем на крупной терке и добавим к кабачку. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к овощам.
Зелень укропа отделим от стеблей, помоем, мелко порубим, добавим в начинку для бутербродов. Зубчик чеснока очистим от шелухи, пропустим через пресс, добавим к остальным ингредиентам.
Заправим начинку небольшим количеством жирной сметаны и горчицей. По желанию вместо сметаны можно использовать майонез домашнего приготовления или натуральный греческий йогурт.
Перемешаем начинку, добиваясь однородной консистенции. По желанию можно добавить любимые специи, например, паприку или черный молотый перец.
- Шаг 2: Формируем бутерброды
Белый багет порежем на ломтики толщиной 1 см. Сверху выложим одну столовую ложку начинки с горкой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 небольших бутербродов.
- Шаг 3: Запекаем бутерброды в духовке
Выложим бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправим изделия в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Когда хлеб подрумянится, а начинка полностью пропечется, аккуратно достанем бутерброды из духовки.
- Шаг 4: Подача
Ароматные горячие бутерброды с кабачком и морковью будем подавать сразу после приготовления. Благодаря овощам и сметане начинка получается очень сочной и нежной. Горчица придает закуске пикантную остринку.
Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт. Приятного аппетита!