Творожный паштет с зеленью и чесноком

Это настоящий кладезь витаминов, который станет отличной заменой вредному майонезу и прочим покупным соусам. Главное в этом творожном паштете – это разнообразие зелени. Используйте разные ароматные пряности, сочетайте их в разных комбинациях. Ароматная творожная паста подойдет для завтрака и станет дополнением для бутербродов и канапе для фуршета. Кстати, подборка разнообразных канапе есть на сайте

паштет из творога

Пасту по этому экспресс-рецепту можно хранить в холодильнике несколько дней, главное переложить ее в герметичную посуду.

Ингредиенты:
творог 300 г
зеленый лук пучок
петрушка 5 веточек
укроп 5 веточек
зеленый базилик несколько веточек
крупный чеснок 1 зубчик
редис 3-4 штуки
соль по вкусу
черный перец щепотка
Число порций: 6Время приготовления: 10 минут

ингредиенты для паштета
Калорийность рецепта
"Творожный паштет с зеленью и чесноком" на 100 г
  • Калорийность
    119
    ккал
  • Белки
    12.5
    грамм
  • Жиры
    6.7
    грамм
  • Углеводы
    1.8
    грамм

Указано среднее количество калорий в готовом блюде для 6%-ного творога. Если интересно, вот тут есть целая подборка моих любимых «намазок» для утренних бутербродиков.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Измельчаем зелень и чистим чеснок

    Отделим зелень от стеблей. Тщательно помоем всю зелень. Обсушим от влаги бумажным полотенцем. Чтобы лук лучше измельчился, крупно порубим его ножом на разделочной доске. Зубчик чеснока очистим, помоем.

  • Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для творожного паштета

    В чашу для смешивания всыплем творог. Я использовал для рецепта паштета домашний жирный творог. В принципе, подойдет и покупной, жирностью от 9 и выше процентов. Выбирайте рассыпчатый продукт, так получится вкуснее.

    смешиваем зелень и творог

    Теперь добавим к нему обсушенную зелень, кольца зеленого лука и зубчик чеснока. По желанию состав зелени можно менять, используя для рецепта перечную мяту, кинзу, рукколу. Если у вас есть огуречная трава, ее еще называют бораго или бурачник, обязательно добавьте ее в паштет. Она обладает огуречным запахом и вкусом, поэтому сделает блюдо вкуснее и ароматнее. Свежий огурец лучше не измельчать, он даст много воды, и паштет будет жидким.

  • Шаг 3: Добавляем перец и соль

    Чтобы творожный паштет не получился пресным, посолим его по вкусу и приправим черным перцем. Больше специй в рецепт я не добавлял, так как обилие разных трав придадут блюду необходимый вкус и аромат.

    добавляем специи и соль

  • Шаг 4: Измельчаем все ингредиенты до пастообразной массы

    Тщательно перебьем все это великолепие в чаше блендера. В результате получится светло-зеленая ароматная паста.

    измельчаем ингредиенты

    Переложим наш творожный паштет с ароматной зеленью  в красивую пиалку и будем подавать со свежим хлебом или багетом и редисом.

    паштет с творогом и зеленью

  • Шаг 5: Подача

    Мне нравится намазывать творожный паштет на ломтики черного хлеба с кунжутными семечками. Сверху положим кусочки редиса. Можно добавить сверху кружок молодого огурца и листик петрушки.

    паштет из творога

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Горячий бутерброд с сыром
Adblock
detector