Сегодня, продолжая тему индийской кухни, захотелось опять побаловать себя сочетанием нежного сливочного соуса карри и филе индейки. На сайте уже есть похожий рецепт с запеченной куриной грудкой, но в этот раз я хочу предложить рецепт приготовления птицы на индийский манер на сковороде. Мои обожают этот рецепт и, когда я анонсирую всем меню на ужин, то они летят домой на всех парусах без остановок.
Ингредиенты:
филе индейки0,7 кг
сливки150 мл
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчика
перец чили1/8 шт.
специя карри2 ч. л.
черный перец молотый по вкусу
сольпо вкусу
мука1 1/2 ст. л.
растительное масло40 г
Число порций: 5Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта "Индейка карри со сливками" на 100 г
Калорийность
192
ккал
Белки
21
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
8
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Ставим вариться рис
Идеальным гарниром к индейке карри будет, конечно же, рис. Основное блюдо готовится довольно быстро, поэтому я в самом начале советую уже поставить вариться рис. Можно кинуть для колорита пару семян гвоздики. Лучше варить в мультиварке — там не надо постоянно следить за процессом и можно спокойно заниматься индейкой.
Шаг 2: Режем овощи
Чистим лук, три зубчика чеснока, моем перец. Режем лук и чеснок мелким кубиком, перец — колечками. Количество перца регулируйте по его остроте и своим способностям потреблять острое. Мне хватило буквально 8 тоненьких колечек.
Шаг 3: Жарим овощи
На раскаленную сковородку выкладываем нашу нарезку и жарим до момента, когда лук станет прозрачным. Это где-то около 5 минут. Не делайте слишком сильное пламя, лук не должен подгорать. Вот примерно до такого состояния доводим овощи.
Шаг 4: Нарезаем индейку
Птицу по этому рецепту надо нарезать крупными ровными кусочками, примерно 2х2 см.
Шаг 5: Жарим филе с луком, чесноком и перцем
Выкладываем нарезанное филе к овощам, огонь делаем средний и жарим мясо 10-15 минут. Влага должна выпариться, мясо — чуть позолотиться.
Шаг 6: Добавляем специи и сливки
Солим и перчим по вкусу, равномерно посыпаем карри и перемешиваем.
Шаг 7: Добавляем сливки и муку
Равномерно посыпаем индейку просеянной мукой, вливаем сливки и перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, чтобы не горел сливочный соус. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 8: Подача
Подаем индейку карри с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.
Строго необходимые файлы cookie
Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie.
Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.