Этот французский десерт получается невероятно нежным. В сезон вместо вишни можно использовать сладкую черешню. Тесто пирога похоже на блинное, поэтому дополнительно подсыпать в тесто муку не стоит.
- Шаг 1: Подготавливаем вишни
Первым делом подготовим вишни. Замороженные плоды предварительно разморозим. Сольем с вишни сок, чтобы избежать попадания в тесто лишней влаги. Свежие вишни помоем, удалим плодоножки и косточки.
- Шаг 2: Взбиваем яйца
- Шаг 3: Добавляем сухие ингредиенты
- Шаг 4: Добавляем муку
- Шаг 5: Добавляем молоко
- Шаг 6: Наполняем формочки
Формы для клафути можно использовать любые: керамические, стеклянные, металлические или силиконовые. Десерт можно выпечь в маленьких формах и потом в них же подать гостям либо воспользоваться одной большой формой и потом порезать клафути на порции. Смажем формы кусочком сливочного масла. Выложим на дно формы вишни и посыплем их сахарной пудрой.
- Шаг 7: Наливаем тесто
- Шаг 8: Выпекаем клафути
Выпекаем десерт при 180 градусах. Время выпекания зависит от толщины слоя теста и формы, которую вы используете. Как правило, в маленьких формах десерт будет готов через 20-30 минут.
- Шаг 9: Подача
Автор: Дмитрий Коржавин