Можно очень просто приготовить куриную грудку, поджарив её в кляре прямо на сковороде. При этом мясо сохранит сочность. Это блюдо подходит для повседневного ужина и праздничного стола.
Как приготовить куриную грудку в кляре — видео рецепт:
Ингредиенты для куриной грудки в кляре:
500 гр. куриного филе
кляр из 2-3 яиц, рецепт есть на странице
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление куриной грудки в кляре:
- Филе разморозить или купить охлажденным. Порезать на небольшие кусочки, каждый кусочек отбить. Для удобства накрыть пищевой плёнкой или целлофановым пищевым пакетом. Целлофан держит форму с ним работать удобнее. Филе посолить и поперчить.
- Приготовить кляр можно по этому простому рецепту. Можно каждый кусочек вывалять в кляре. Однако, гораздо проще выложить всё филе в чашку с кляром и хорошо перемешать.
- Разогреваем сковороду на сильном огне. Жарим каждый кусочек с двух сторон. Общее время жарки около пяти минут. Куриная грудка жареная в кляре готова. Приятного аппетита!