Куриные грудки в сухарях

Я уже рассказывал, что практически любой продукт можно существенно разнообразить, приготовив его в одном из видов панировки. На этот раз у нас были остатки панировочных сухарей, только что купленные охлажденные куриные грудки. Решение на ужин напрашивалось само собой, поджарить куриные грудки в сухарях. Скажу сразу, получилось очень вкусно. По сути это шницель из куриного филе.

куриные грудки в сухарях

За счет панировки в сухарях грудки при обжаривании остаются сочными.

Ингредиенты для куриных грудок в сухарях:

куриные грудки 500 гр.

два куриных яйца

мука

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление куриных грудок в сухарях:

куриное филе для жарки в сухарях
отбить куриное филе перед жаркой в сухарях

Куриные грудки лучше брать охлажденные. Почему-то у нас, такие грудки уже дешевле стоят, чем замороженные. Грудки промыть, перебрать, чтобы в них не было ничего лишнего. При необходимости разрезать грудки на два, три кусочка. Отбить каждый кусочек куриного филе. Каждый отбитый кусочек посолить.

панировка для жарки куриных грудок в сухарях
обвалять куриную грудку в муке

Для панировки взять муку, яйцо, панировочные сухари. Муку и сухари насыпать в раздельные тарелки. Яйцо хорошенько взбить и немного посолить. Отбитый кусочек куриного филе хорошо обвалять в муке.

обмакнут ькуриное филе в яйце
вывалять кусочек куриной грудки в сухарях

После муки, курицу обмакнуть во взбитое яйцо. После яйца, хорошо обвалять куриную грудку в сухарях.

куриные грудки обваленые в сухарях
нагреть сковороду с маслом для жарки

Когда вываляли все грудки в сухарях их можно сложить на разделочную доску, перед жаркой. В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне.

жарка куриных грудок в сухарях с первой стороны
жарка куриных грудок в сухарях со второй стороны

Обжарить куриные грудки в сухарях с одной стороны в течении 3-4 минут. Затем жарить грудки со второй стороны так же, 3-4 минуты.

жареные грудки выложить на салфетку
жареные в сухарях грудки накрыть салфеткой

После сковороды выложить жареные в сухарях кусочки куриного филе на салфетки, и накрыть ещё одной салфеткой сверху. Чтобы с конечного продукта всё лишнее растительное масло ушло в бумагу.

Куриные грудки жареные в сухарях можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с различными гарнирами. Например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Диетические котлеты из куриного фарша