Куриное «эскимо» или котлеты в беконе

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления куриной котлеты в беконе. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте уже давно. С тех пор готовлю его очень часто, родные и гости его просто обожают. Куриное «эскимо» в беконе можно запечь в духовке или приготовить на мангале. Второй вариант получается особенно вкусным, с ароматом дымка.

Доводим куриные котлеты в беконе до готовности в духовке

Специи для куриного филе можно подбирать по своему вкусу. Мне нравится сочетание зиры, тимьяна, чеснока и паприки. По желанию в фарш можно добавить свежую зелень укропа, петрушки или базилика. Вместо манной крупы можно использовать кускус или семолину.

Ингредиенты:
куриное филе700 г
бекон копченый200 г
репчатый лук1 головка
чеснок2 зубчика
куриное яйцо1 шт.
манная крупа2 ст. л.
растительное масло30 мл
петрушка1 пучок
соль0,5 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
приправа для курицы0,5 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 50 минут

Продукты для приготовления блюда
Калорийность рецепта
"Куриное «эскимо» или котлеты в беконе" на 100 г
  • Калорийность
    205.82
    ккал
  • Белки
    19.45
    грамм
  • Жиры
    11.81
    грамм
  • Углеводы
    4.12
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим фарш

    Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на кусочки средней величины, переложим в чашу блендера. Репчатый лук очистим от шелухи, разрежем на 4 части, добавим к мясу. Выложим в чашу блендера 2 очищенных от шелухи зубчика чеснока, добавим соль и специи по вкусу.

    Делаем фарш из куриного филе, лука и чеснока

    Измельчим ингредиенты в однородный фарш, переложим его в глубокую посуду. Добавим в куриный фарш манную крупу, вобьем 1 куриное яйцо.

    Смешиваем фарш с яйцом и манкой

    Тщательно перемешаем ингредиенты, оставим фарш на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа набухла.

    Вымешиваем фарш

  • Шаг 2: Формируем куриные «эскимо» на шпажках

    Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша 8 овальных котлет. Каждое изделие нанижем на бамбуковые шпажки в виде кебабов. Обернем котлеты тонко нарезанными слайсами копченого бекона внахлест. Отправим заготовки в морозильную камеру на 30 минут, чтобы изделия хорошо держали форму. Выложим куриное «эскимо» в беконе в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.

    Формируем изделия из фарша, оборачиваем их беконом

  • Шаг 3: Запекаем куриные «эскимо» в духовке

    Будем запекать изделия в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут под верхним грилем.

    "Эскимо" из курицы запеченной в духовке

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо из курицы с беконом будем подавать с любимыми гарниром или салатом из свежих овощей.

    Куриные котлеты запеченные в беконе

    Приятного аппетита!

Автор статьи: Дарина Силина

Мои любимые рецепты:  Котлеты из куриной грудки
Adblock
detector