Куриные наггетсы в духовке

Думаю, от сочных куриных наггетсов мало кто откажется, особенно дети. Они просто обожают их и готовы съесть сразу несколько порций. Признаюсь, я тоже их обожаю. Особенно с тех пор, как открыл для себя этот простой, но безумно вкусный рецепт. Его особенность в том, что мы будем запекать наггетсы в духовке, а не жарить их в большом количестве растительного масла. Согласитесь, это намного полезнее и менее калорийно.

наггетсы из курицы

В качестве панировки будем использовать хлебные крошки. Раньше я всегда панировал мясо в сухарях мелкого помола, но теперь мой фаворит – крупные крошки белого хлеба. Они придают наггетсам особую хрустящую и румяную корочку, просто объедение!

ингредиенты

Ингредиенты:
куриное филе 700 г
белый хлеб половина булки
сметана 4 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,25 ч. л.
молотая паприка 0,25 ч. л.
приправа для курицы 0,25 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
укроп несколько веточек для украшения
Число порций: 4Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
"Куриные наггетсы в духовке" на 100 г
  • Калорийность
    221
    ккал
  • Белки
    23.55
    грамм
  • Жиры
    4.92
    грамм
  • Углеводы
    18.59
    грамм

В качестве дополнения отлично подойдет чесночный соус, кетчуп или сметана с зеленью. Не лишним будет салат из свежих овощей.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем и маринуем мясо

    Для рецепта лучше использовать охлажденное, но не замороженное мясо, тогда наггетсы получатся особенно вкусными и сочными. Куриное филе тщательно помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок, обрежем жир. Порежем филе вдоль на брусочки примерно одинакового размера толщиной в 2-3 сантиметра.

    нарезаем мясо

    Переложим кусочки курицы в глубокую посуду, в которой мы будем ее мариновать.

    маринуем мясо

    Посолим ингредиенты, приправим их острым черным перцем, паприкой и специями для курицы. Можно использовать любые специи, которые вы любите, главное, не переусердствовать, чтобы не перебить вкус основного ингредиента.

    добавляем специи

    Теперь добавим сметану средней жирности. Я использовал сметану жирностью 15%, она отлично подходит для этой цели.

    добавляем сметану

    Перемешаем ингредиенты так, чтобы мясо было полностью покрыто сметаной и специями. Накроем посуду крышкой или пищевой пленкой. Отправим курицу в холодильник и будем мариновать ее минимум 30 минут. В идеале филе лучше мариновать несколько часов или вообще оставить на ночь. В итоге наггетсы будут просто таять во рту.

    перемешиваем мясо с маринадом

  • Шаг 2: Панируем наггетсы

    Белый хлеб (лучше вчерашний) порежем на кусочки и переложим в чашу блендера.

    готовим панировку

    Измельчим ломтики хлеба в крупную крошку. Наша панировка готова.

    измельчаем хлеб

    Каждый кусочек мяса обваляем в хлебных крошках так, чтобы они полностью были ими покрыты.

    панируем курицу

  • Шаг 3: Запекаем наггетсы до готовности в духовке

    Выложим заготовки на противень, смазанный растительным маслом без запаха.

    выкладываем наггетсы на противень

    Отправим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Будем запекать наггетсы на протяжении 15 минут, чтобы мясо пропеклось внутри, а панировка подзолотилась. Готовность можно проверить, разрезав один кусочек напополам.

    запекаем наггетсы

  • Шаг 4: Подача

    Готовые наггетсы снимем с противня и будем подавать горячими с любыми соусами, острой горчицей или кетчупом.

    наггетсы в духовке

    Приятного аппетита!

    готовые наггетсы

Мои любимые рецепты:  Макароны по-флотски