Куриное филе запеченное под сырно-яичной шапочкой

Сегодня я поделюсь с вами еще одним интересным способом приготовления куриного филе в духовке. По этому рецепту изначально суховатое белое мясо получается невероятно нежным, сочным и вкусным. Чеснок и специи придают куриному филе неповторимый пикантный аромат. Воздушная сырно-яичная шапочка сохраняет все соки внутри мяса и делает готовое блюдо невероятно аппетитным.

Курица под сыром в духовке

Этот рецепт отлично подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. К нежной запеченной курице можно подать любой гарнир. Это может быть жареная картошка с овощами, овощное рагу из баклажанов, тушёная капуста с рисом или гречка с помидорами в томатном соусе.

Ингредиенты:
куриное филе350 г
твердый сыр100 г
куриные яйца2 шт.
чеснок2 зубчика
рафинированное растительное масло25 мл
соль0,5 ч. л.
приправа для курицы0,5 ч. л.
смесь молотых перцев0,25 ч. л.
свежий укроп1-2 веточки
Число порций: 2Время приготовления: 50 минут

Продукты для приготовления запеченной курицы
Калорийность рецепта
"Куриное филе запеченное под сырно-яичной шапочкой" на 100 г
  • Калорийность
    185.93
    ккал
  • Белки
    19.58
    грамм
  • Жиры
    10.93
    грамм
  • Углеводы
    0.88
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим сырно-яичную смесь

    Кусочек твердого сыра измельчим на терке с мелким полотном. Выложим тертый сыр в глубокую пиалу.

    Измельчаем кусочек твердого сыра на терке с мелким полотном

    Аккуратно отделим 2 куриных желтка от белков. Добавим к тертому сыру куриные желтки и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

    Вводим два куриных желтка

    На максимальной скорости миксера взобьем куриные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавим взбитые белки к сырной массе.

    Взбиваем белки и добавляем их к сыру

    Аккуратно вмешаем взбитые белки в сырную массу, добиваясь однородной консистенции.

    Смешиваем яйца с сыром до однородности

  • Шаг 2: Подготавливаем куриное филе

    Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Острым ножом разрежем филе вдоль на 2 кусочка одинаковой толщины.

    Разрезаем куриное филе на 2 части

    Натрем мясо смесью из соли и специй с двух сторон. Я использовала готовую приправу для курицы и смесь молотых перцев для остроты.

    Натираем куриное филе смесью из соли и специй

  • Шаг 3: Формируем блюдо и запекаем его в духовке

    Подготовленное куриное филе выложим в жаропрочную форму для запекания, смазанную рафинированным растительным маслом.

    Отправляем мясо в смазанную маслом форму для запекания

    Поверх мяса равномерно распределим сырно-яичную смесь.

    Выкладываем на куриное филе смесь из яиц и сыра

    Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Когда сырно-яичная шапочка подрумянится, аккуратно достанем готовое блюдо из духовки.

    Доводим куриное филе под сыром до готовности

  • Шаг 4: Подача

    Нежнейшее ароматное куриное филе под сырно-яичной шапочкой будем подавать в горячем виде со свежими овощами или любимым гарниром.

    Куриное филе под сыром в духовке

    Отличным дополнением станет кетчуп или сметанный соус с зеленью.

    Курица запеченная под яично-сырной шубкой

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Запеченные куриные грудки