Сегодня я поделюсь с вами еще одним интересным способом приготовления куриного филе в духовке. По этому рецепту изначально суховатое белое мясо получается невероятно нежным, сочным и вкусным. Чеснок и специи придают куриному филе неповторимый пикантный аромат. Воздушная сырно-яичная шапочка сохраняет все соки внутри мяса и делает готовое блюдо невероятно аппетитным.
Этот рецепт отлично подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. К нежной запеченной курице можно подать любой гарнир. Это может быть жареная картошка с овощами, овощное рагу из баклажанов, тушёная капуста с рисом или гречка с помидорами в томатном соусе.
"Куриное филе запеченное под сырно-яичной шапочкой" на 100 г
- Калорий
ность 185.93ккал - Белки19.58грамм
- Жиры10.93грамм
- Углеводы0.88грамм
- Шаг 1: Готовим сырно-яичную смесь
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с мелким полотном. Выложим тертый сыр в глубокую пиалу.
Аккуратно отделим 2 куриных желтка от белков. Добавим к тертому сыру куриные желтки и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
На максимальной скорости миксера взобьем куриные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавим взбитые белки к сырной массе.
Аккуратно вмешаем взбитые белки в сырную массу, добиваясь однородной консистенции.
- Шаг 2: Подготавливаем куриное филе
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Острым ножом разрежем филе вдоль на 2 кусочка одинаковой толщины.
Натрем мясо смесью из соли и специй с двух сторон. Я использовала готовую приправу для курицы и смесь молотых перцев для остроты.
- Шаг 3: Формируем блюдо и запекаем его в духовке
Подготовленное куриное филе выложим в жаропрочную форму для запекания, смазанную рафинированным растительным маслом.
Поверх мяса равномерно распределим сырно-яичную смесь.
Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Когда сырно-яичная шапочка подрумянится, аккуратно достанем готовое блюдо из духовки.
- Шаг 4: Подача
Нежнейшее ароматное куриное филе под сырно-яичной шапочкой будем подавать в горячем виде со свежими овощами или любимым гарниром.
Отличным дополнением станет кетчуп или сметанный соус с зеленью.
Приятного аппетита!