Овощное рагу из баклажанов в мультиварке

Готовим в мультиварке ароматное, сочное и полезное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами. Овощи получаются мягкими и сочными, но при этом сохраняют свою форму. Такое блюдо подходит для вегетарианского питания и постного меню. Количество овощей для рецепта может варьироваться по личным предпочтениям. Дополнительно можно добавить стебель сельдерея, стручковую фасоль или цукини. По желанию петрушку можно заменить кинзой. Острый перец и чеснок прекрасно дополняют рагу, придавая ему остроту и пикантный аромат.

Рагу из баклажанов с болгарским перцем

Если у вас нет мультиварки, для приготовления рагу можно использовать глубокую сковороду или сотейник с толстым дном. Получится не менее вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:
баклажаны4 шт.
сладкий перец3 шт.
репчатый лук2 шт.
морковь2 шт.
помидоры4 шт.
острый перец1 стручок
чеснок3-4 зубчика
растительное масло75 мл
соль2 ч. л.
сахар1 ч. л.
сушеные итальянские травы1 ч. л.
черный душистый перец2-3 горошины
листья лаврушки2 шт.
свежий укроп1 пучок
Число порций: 8Время приготовления: 75 минут

Продукты для приготовления рагу
Калорийность рецепта
"Овощное рагу из баклажанов в мультиварке" на 100 г
  • Калорийность
    57.4
    ккал
  • Белки
    1.2
    грамм
  • Жиры
    3.46
    грамм
  • Углеводы
    5.37
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Пассеруем репчатый лук и морковь на растительном масле

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим четверть кольцами.

    Измельчаем репчатый лук и морковь четверть кольцами

    В чашу мультиварки нальем растительное масло. Выставим на мультиварке режим «Жарка» на 10 минут. Спустя 1 минуту, когда растительное масло разогреется, выложим в чашу мультиварки измельченный лук и морковь.

    Обжариваем овощи в чаше мультиварки

    Не закрывая крышку мультиварки, будем пассеровать овощи до мягкости. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно.

  • Шаг 2: Добавляем баклажаны и сладкий перец

    Баклажаны помоем, обрежем хвостики, очистим овощи от кожуры. Порежем баклажаны четверть кольцами толщиной 1 см. Сладкий перец помоем, удалим семенную коробку, порежем овощи крупным кубиком.

    Измельчаем очищенные от кожуры баклажаны и болгарский перец

    Добавим измельченные баклажаны к пассерованным овощам.

    Смешиваем баклажаны с обжаренными овощами

    Следом выложим в чашу мультиварки измельченный сладкий перец. Для рецепта я рекомендую использовать овощи разных цветов, так готовое рагу будет выглядеть еще аппетитнее.

    Смешиваем измельченный сладкий перец с остальными овощами

  • Шаг 3: Добавляем свежие томаты

    Помидоры помоем, порежем максимально мелким кубиком. По желанию кожицу у помидоров можно предварительно удалить. Для этого ножом сделайте на овощах крестообразный надрез, опустите овощи в крутой кипяток на 30 секунд. Затем переложите помидоры в ледяную воду. Теперь кожицу у томатов будет очень легко снять с помощью ножа.

    Мелко нарезаем очищенные от кожуры томаты

    Добавим измельченные помидоры к остальным ингредиентам.

    Добавляем в рагу измельченные помидоры

  • Шаг 4: Добавляем острый перец, соль, сахар и специи, тушим рагу до готовности

    Для остроты добавим в рагу стручок острого перца. Приправим овощи специями, добавим соль по вкусу. Чтобы сбалансировать вкус готового рагу, добавим в него немного сахарного песка.

    Выкладываем в чашу мультиварки острый перец, соль, специи и сахар

    Закроем крышку мультиварки. Выставим программу «Тушение» на 30 минут.

  • Шаг 5: Добавляем чеснок и зелень, доводим рагу до готовности

    За 5 минут до окончания приготовления добавим в овощное рагу пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.

    Всыпаем в рагу измельченный чеснок и зелень

    Перемешаем, попробуем рагу на вкус. При необходимости можно добавить в рагу немного яблочного уксуса, чтобы сбалансировать вкус готового блюда. Продолжим тушить рагу под крышкой еще 5 минут, после чего выключим мультиварку.

  • Шаг 6: Подача

    Сочное и ароматное овощное рагу очень вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде. Его можно подавать в качестве основного блюда или как гарнир к мясу или птице. Да и просто с ломтиком хрустящего свежего хлеба — это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт и напишите свой отзыв в комментариях!

    Рагу в мультиварке из баклажанов, сладкого перца и помидоров

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Тушеные баклажаны с рисом и грибами
Adblock
detector