«Ложный плов» из цветной капусты с курицей

Сегодня готовим очень вкусное и оригинальное блюдо — «ложный плов» из цветной капусты с курицей. Попробовав этот необычный палео-плов, мало кто с первого раза догадается, из чего он приготовлен. Измельченная цветная капуста внешне напоминает рисовую крупу, поэтому блюдо и получило такое название. На мой взгляд, это отличный способ внести разнообразие в повседневное меню и добавить в свой рацион больше овощей. Цветная капуста обладает нейтральным вкусом, поэтому для рецепта мы будем использовать ароматные специи, чтобы придать блюду ярких красок.

Цветная капуста с куриным филе и овощами

Рецепт достаточно простой, быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится.

Ингредиенты:
цветная капуста500 г
куриное филе350 г
репчатый лук1 шт.
морковь1 шт.
чеснок1-2 зубчика
оливковое масло30 мл
соль1 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
сушеный имбирь0,25 ч. л.
молотый кориандр0,5 ч. л.
свежий укроп3 веточки
Число порций: 4Время приготовления: 50 минут

Продукты для приготовления плова
Калорийность рецепта
"«Ложный плов» из цветной капусты с курицей" на 100 г
  • Калорийность
    84.85
    ккал
  • Белки
    9.15
    грамм
  • Жиры
    3.46
    грамм
  • Углеводы
    4.24
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Пассеруем чеснок, репчатый лук и морковь

    Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком небольшого размера.

    Нарезаем чеснок, репчатый лук и морковь

    Выложим овощи в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук, чеснок и морковь на среднем огне до мягкости овощей.

    Обжариваем овощи на растительном масле

  • Шаг 2: Добавляем куриное филе

    Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек. Порежем куриное филе на небольшие кусочки.

    Измельчаем куриное мясо

    Добавим мясо в сковороду с овощами. Периодически помешивая, обжарим ингредиенты вместе до готовности мяса.

    Смешиваем пассерованные овощи с куриным филе

  • Шаг 3: Добавляем измельченную цветную капусту

    Цветную капусту помоем, разберем на небольшие соцветия.

    Нарезаем цветную капусту на кусочки небольшого размера

    С помощью мясорубки с крупной решеткой измельчим цветную капусту в крошку.

    Пропускаем соцветия капусты через мясорубку

    Когда куриное филе с овощами практически дойдет до готовности, добавим в сковороду измельченную цветную капусту.

    Всыпаем измельченную капусту в сковороду с овощами и курицей

  • Шаг 4: Доводим «ложный плов» из цветной капусты до готовности

    Добавим соль и специи по вкусу. Тщательно перемешаем ингредиенты. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить цветную капусту с курицей на медленном огне в течение 10 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешаем «ложный плов», чтобы все ингредиенты приготовились равномерно.

    Солим по вкусу, приправляем блюдо специями

    В конце приготовления дополним «ложный плов» из цветной капусты мелко порубленной зеленью укропа.

    Посыпаем плов измельченным укропом

  • Шаг 5: Подача

    Необычное, но очень вкусное блюдо из цветной капусты с курицей готово.

    Цветная капуста с овощами и курицей на сковороде

    Будем подавать «ложный плов» в горячем виде сразу после приготовления.

    Цветная капуста с куриным филе и овощами

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Рататуй