Сегодня готовим очень вкусное и оригинальное блюдо — «ложный плов» из цветной капусты с курицей. Попробовав этот необычный палео-плов, мало кто с первого раза догадается, из чего он приготовлен. Измельченная цветная капуста внешне напоминает рисовую крупу, поэтому блюдо и получило такое название. На мой взгляд, это отличный способ внести разнообразие в повседневное меню и добавить в свой рацион больше овощей. Цветная капуста обладает нейтральным вкусом, поэтому для рецепта мы будем использовать ароматные специи, чтобы придать блюду ярких красок.
Рецепт достаточно простой, быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится.
"«Ложный плов» из цветной капусты с курицей" на 100 г
- Калорий
ность 84.85ккал - Белки9.15грамм
- Жиры3.46грамм
- Углеводы4.24грамм
- Шаг 1: Пассеруем чеснок, репчатый лук и морковь
Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком небольшого размера.
Выложим овощи в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук, чеснок и морковь на среднем огне до мягкости овощей.
- Шаг 2: Добавляем куриное филе
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек. Порежем куриное филе на небольшие кусочки.
Добавим мясо в сковороду с овощами. Периодически помешивая, обжарим ингредиенты вместе до готовности мяса.
- Шаг 3: Добавляем измельченную цветную капусту
Цветную капусту помоем, разберем на небольшие соцветия.
С помощью мясорубки с крупной решеткой измельчим цветную капусту в крошку.
Когда куриное филе с овощами практически дойдет до готовности, добавим в сковороду измельченную цветную капусту.
- Шаг 4: Доводим «ложный плов» из цветной капусты до готовности
Добавим соль и специи по вкусу. Тщательно перемешаем ингредиенты. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить цветную капусту с курицей на медленном огне в течение 10 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешаем «ложный плов», чтобы все ингредиенты приготовились равномерно.
В конце приготовления дополним «ложный плов» из цветной капусты мелко порубленной зеленью укропа.
- Шаг 5: Подача
Необычное, но очень вкусное блюдо из цветной капусты с курицей готово.
Будем подавать «ложный плов» в горячем виде сразу после приготовления.
Приятного аппетита!