Кабачки, жареные с соевым соусом и чесноком

Готовим пикантную и ароматную экспресс-закуску. Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде выручат, когда хочется чего-нибудь вкусного и не хлопотного в приготовлении. Потребуется минимум усилий и свободного времени, а результат просто потрясающий! Такая закуска хороша как в горячем, так и в охлажденном виде. Кабачки в соевом соусе станут полезным и вкусным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Овощи получаются в меру острыми и очень ароматными.

Закуска из кабачков с соевым соусом

Для рецепта лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами. Более зрелые овощи можно использовать для приготовления кабачковой икры или овощного рагу. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт. Уверена, он вам также понравится.

Ингредиенты:
кабачки450 г
чеснок2 зубчика
соевый соус50 мл
кукурузный крахмал1,5 ч. л.
сахар1,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
молотый кориандр0,5 ч. л.
растительное масло30 мл
укроп и зеленый лук для украшения1 пучок
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Продукты для приготовления кабачков
Калорийность рецепта
"Кабачки, жареные с соевым соусом и чесноком" на 100 г
  • Калорийность
    90.96
    ккал
  • Белки
    1.31
    грамм
  • Жиры
    5.39
    грамм
  • Углеводы
    9.47
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем овощи

    Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи брусочками толщиной 1 см. Если вы используете молодые овощи с тонкой кожурой, то ее можно предварительно не очищать.

    Нарезаем кабачки брусочками

  • Шаг 2: Обжариваем кабачки на растительном масле

    Выложим измельченные кабачки на сковороду с разогретым растительным маслом.

    Обжариваем овощи на растительном масле

    Периодически помешивая, обжарим овощи в течение 5 минут на среднем огне до золотистого оттенка.

    Готовим овощи на сковороде до золотистого оттенка

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты для соуса

    В отдельной посуде смешаем кукурузный крахмал, сахар, черный перец и молотый кориандр. Для аромата добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавим в смесь немного соли, учитывая, что соевый соус также соленый. Если вы используете концентрированный соевый соус, соль можно вовсе исключить из списка компонентов.

    Соединяем крахмал, чеснок и специи

    Вольем в полученную смесь соевый соус. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

    Добавляем соевый соус

  • Шаг 4: Обжариваем кабачки в соевом соусе с чесноком

    Зальем обжаренные кабачки соевым соусом с чесноком, крахмалом и специями.

    Добавляем к кабачкам соус с крахмалом и специями

    Аккуратно перемешаем овощи. Продолжим готовить их на медленном огне еще 1 минуту, чтобы соус загустел.

  • Шаг 5: Подача

    Готовое блюдо украсим мелко порубленным укропом и зеленым луком. Кабачки, жареные с соевым соусом и чесноком, можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить их в холодильнике.

    Посыпаем кабачки свежей зеленью

    Ароматные кабачки по этому рецепту прекрасно дополнят отварной рис, картофель, блюдо из мяса или птицы.

    Закуска из кабачков с чесноком

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Баклажаны тушеные
Adblock
detector