Готовим пикантную и ароматную экспресс-закуску. Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде выручат, когда хочется чего-нибудь вкусного и не хлопотного в приготовлении. Потребуется минимум усилий и свободного времени, а результат просто потрясающий! Такая закуска хороша как в горячем, так и в охлажденном виде. Кабачки в соевом соусе станут полезным и вкусным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Овощи получаются в меру острыми и очень ароматными.
Для рецепта лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами. Более зрелые овощи можно использовать для приготовления кабачковой икры или овощного рагу. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт. Уверена, он вам также понравится.
"Кабачки, жареные с соевым соусом и чесноком" на 100 г
- Калорий
ность 90.96ккал - Белки1.31грамм
- Жиры5.39грамм
- Углеводы9.47грамм
- Шаг 1: Подготавливаем овощи
Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи брусочками толщиной 1 см. Если вы используете молодые овощи с тонкой кожурой, то ее можно предварительно не очищать.
- Шаг 2: Обжариваем кабачки на растительном масле
Выложим измельченные кабачки на сковороду с разогретым растительным маслом.
Периодически помешивая, обжарим овощи в течение 5 минут на среднем огне до золотистого оттенка.
- Шаг 3: Смешиваем ингредиенты для соуса
В отдельной посуде смешаем кукурузный крахмал, сахар, черный перец и молотый кориандр. Для аромата добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавим в смесь немного соли, учитывая, что соевый соус также соленый. Если вы используете концентрированный соевый соус, соль можно вовсе исключить из списка компонентов.
Вольем в полученную смесь соевый соус. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
- Шаг 4: Обжариваем кабачки в соевом соусе с чесноком
Зальем обжаренные кабачки соевым соусом с чесноком, крахмалом и специями.
Аккуратно перемешаем овощи. Продолжим готовить их на медленном огне еще 1 минуту, чтобы соус загустел.
- Шаг 5: Подача
Готовое блюдо украсим мелко порубленным укропом и зеленым луком. Кабачки, жареные с соевым соусом и чесноком, можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить их в холодильнике.
Ароматные кабачки по этому рецепту прекрасно дополнят отварной рис, картофель, блюдо из мяса или птицы.
Приятного аппетита!