Рагу из кабачков и капусты

Рагу с кабачком и капустой

Сейчас, подготавливая картинки к публикации рецепта, я заметил: с приходом осени даже блюда из зелёных овощей окрасились в осенние цвета. Это рагу я приготовил случайно, думаю легко догадаться как. В холодильнике лежало всё в небольших количествах, и один кабачок потушить я не мог. Решил смешать, моим понравилось. Теперь ваша очередь оценить.

Ингредиенты для рагу из кабачков и капусты:

кабачок 500 гр.

капуста 200-300 гр.

несколько помидоров

пара луковок

одна морковка

соль

перец

лавровый лист

растительное масло для обжарки

Приготовление рагу из кабачков и капусты:

  1. Лук и морковку мелко рубим, обжариваем на среднем огне (даже слабее среднего) с добавлением масла. Обжарка должна идти довольно долго, чтобы лук перестал хрустеть, уменьшился в объёме и при этом не зажарился.
  2. Обжарка лука и морковки

  3. Во время готовки лука и морковки не спеша чистим кабачок. Вынимаем семена, режем. Добавляем в сковороду.
  4. кабачок в сковороде

  5. Помидоры моем, режем на средние кусочки. Кладём поверх кабачков. Теперь можно все перемешать и накрыть крышкой, пусть тушится.
  6. перемешиваем рагу

  7. А мы в это время мелко шинкуем капусту. И добавляем к остальным овощам.
  8. добавляем капусту

  9. Накрываем крышкой. Временами перемешиваем и тушим рагу до готовности без добавления воды. Огонь при этом средний или чуть слабее.
  10. тушим рагу под крышкой

  11. После добавления капусты у меня уходит ещё около 30-40 минут. Готовые овощи солим, перчим. Я добавляю лавровый лист. Подаём в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Adblock
detector