Сегодня готовим традиционное блюдо болгарской кухни под названием чушка бюрек. Это болгарский перец, фаршированный брынзой, обжаренный в панировке. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Сочетание хрустящей панировки с сочным болгарским перцем и нежной сырной начинкой никого не оставит равнодушным. По желанию в сырную начинку можно добавить зелень, чеснок и мелко нарезанные томаты.
Для рецепта лучше всего использовать красный мясистый болгарский перец продолговатой формы. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде с соусом из сметаны, чеснока и свежей зелени.
"Чушка бюрек - болгарский перец с брынзой, жареный в панировке" на 100 г
- Калорий
ность 143.43ккал - Белки4.74грамм
- Жиры8.83грамм
- Углеводы11.01грамм
- Шаг 1: Запекаем болгарский перец
Болгарский перец помоем, отрежем плодоножку, аккуратно вырежем семенную коробку.
Переложим болгарский перец в жаропрочную форму для запекания. Смажем овощи растительным маслом.
Отправим перец в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Затем аккуратно достанем форму из духовки, перевернем овощи на другую сторону и продолжим запекать их еще 10 минут. Когда на болгарском перце образуются темные подпалины, аккуратно достанем овощи из духовки.
Переложим запеченный болгарский перец в плотный целлофановый пакет или рукав для запекания. Плотно завяжем пакет или рукав, оставим овощи на 10 минут. Спустя указанное время очистим болгарский перец от кожицы.
- Шаг 2: Готовим начинку для перца
В глубокой посуде смешаем брынзу и мелко порезанные помидоры. По желанию с томатов можно предварительно снять кожицу. Для этого на овощах необходимо сделать крестообразный надрез и опустить их на 1 минуту в крутой кипяток. После этого кожицу будет легко удалить с помощью ножа. Добавим в начинку измельченную свежую зелень, я использовала укроп и петрушку. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, учитывая, что брынза также достаточно соленая. Перемешаем начинку до однородной консистенции.
- Шаг 3: Фаршируем болгарский перец
Остывший до комнатной температуры болгарский перец наполним начинкой из брынзы, помидоров и зелени. Слегка приплюснем перцы ладонью, чтобы фаршированные овощи стали более плоскими.
- Шаг 4: Панируем фаршированный болгарский перец
Обваляем болгарский перец с начинкой в пшеничной муке со всех сторон.
Затем окунем перец во взбитое с солью яйцо. Необходимо, чтобы овощи со всех сторон покрылись яичной смесью.
Далее обваляем болгарский перец в панировочных сухарях. Таким образом подготовим все овощи.
- Шаг 5: Обжариваем фаршированный перец на растительном масле
Выложим болгарский перец в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим овощи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
- Шаг 6: Подача
Болгарское блюдо чушка бюрек готово.
Можно подавать его сразу после приготовления или предварительно охладить перец в холодильнике. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, это очень вкусно!
Приятного аппетита!