Чушка бюрек — болгарский перец с брынзой, жареный в панировке

Сегодня готовим традиционное блюдо болгарской кухни под названием чушка бюрек. Это болгарский перец, фаршированный брынзой, обжаренный в панировке. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Сочетание хрустящей панировки с сочным болгарским перцем и нежной сырной начинкой никого не оставит равнодушным. По желанию в сырную начинку можно добавить зелень, чеснок и мелко нарезанные томаты.

Болгарский перец жареный в панировке

Для рецепта лучше всего использовать красный мясистый болгарский перец продолговатой формы. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде с соусом из сметаны, чеснока и свежей зелени.

Ингредиенты:
болгарский перец4 шт.
брынза200 г
свежие помидоры1-2 шт.
куриное яйцо1 шт.
пшеничная мука75 г
панировочные сухари50 г
растительное масло50 мл
соль и черный молотый перецпо вкусу
укроп и петрушка1 пучок
Число порций: 2Время приготовления: 60 минут

Продукты для приготовления фаршированного перца
Калорийность рецепта
"Чушка бюрек - болгарский перец с брынзой, жареный в панировке" на 100 г
  • Калорийность
    143.43
    ккал
  • Белки
    4.74
    грамм
  • Жиры
    8.83
    грамм
  • Углеводы
    11.01
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Запекаем болгарский перец

    Болгарский перец помоем, отрежем плодоножку, аккуратно вырежем семенную коробку.

    Удаляем семенную коробку у перца

    Переложим болгарский перец в жаропрочную форму для запекания. Смажем овощи растительным маслом.

    Смазываем перец растительным маслом

    Отправим перец в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Затем аккуратно достанем форму из духовки, перевернем овощи на другую сторону и продолжим запекать их еще 10 минут. Когда на болгарском перце образуются темные подпалины, аккуратно достанем овощи из духовки.

    Доводим перец до готовности в духовке

    Переложим запеченный болгарский перец в плотный целлофановый пакет или рукав для запекания. Плотно завяжем пакет или рукав, оставим овощи на 10 минут. Спустя указанное время очистим болгарский перец от кожицы.

    Выкладываем овощи в рукав для запекания

  • Шаг 2: Готовим начинку для перца

    В глубокой посуде смешаем брынзу и мелко порезанные помидоры. По желанию с томатов можно предварительно снять кожицу. Для этого на овощах необходимо сделать крестообразный надрез и опустить их на 1 минуту в крутой кипяток. После этого кожицу будет легко удалить с помощью ножа. Добавим в начинку измельченную свежую зелень, я использовала укроп и петрушку. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, учитывая, что брынза также достаточно соленая. Перемешаем начинку до однородной консистенции.

    Смешиваем ингредиенты для начинки

  • Шаг 3: Фаршируем болгарский перец

    Остывший до комнатной температуры болгарский перец наполним начинкой из брынзы, помидоров и зелени. Слегка приплюснем перцы ладонью, чтобы фаршированные овощи стали более плоскими.

    Наполняем перец начинкой из брынзы

  • Шаг 4: Панируем фаршированный болгарский перец

    Обваляем болгарский перец с начинкой в пшеничной муке со всех сторон.

    Обваливаем овощи в пшеничной муке

    Затем окунем перец во взбитое с солью яйцо. Необходимо, чтобы овощи со всех сторон покрылись яичной смесью.

    Окунаем перец в яйцо

    Далее обваляем болгарский перец в панировочных сухарях. Таким образом подготовим все овощи.

    Обваливаем перец в измельченных сухарях

  • Шаг 5: Обжариваем фаршированный перец на растительном масле

    Выложим болгарский перец в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим овощи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

    Выкладываем перец на сковороду с разогретым растительным маслом

  • Шаг 6: Подача

    Болгарское блюдо чушка бюрек готово.

    Болгарский перец с брынзой жареный в панировке

    Можно подавать его сразу после приготовления или предварительно охладить перец в холодильнике. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, это очень вкусно!

    Сладкий перец с начинкой из брынзы с томатами

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Тушеная капуста с фасолью