Оладьи или лепешки из кабачков

Кабачковые оладьи такие нежные и ароматные, с золотистой корочкой! А в аккомпанементе со сметанкой – как раз самое то. Мои домашние очень любят, попробуйте и dы это простое блюдо — оладьи из кабачков. Иногда их называют лепешки из кабачков. Суть не меняется, это они, рецепт один и тот же.

кабачковые оладьи

Ингредиенты оладий из кабачков

кабачки молодые некрупные – 3-4 штуки

яйца – 2 штуки

мука – 5-6 столовых ложек

укроп – несколько веточек

чеснок – 4 зубчика

специи — прованские травы (по желанию)

соль – 2 щепотки

подсолнечное масло для жарки

Рецепт оладий из кабачков

1. Кабачки потереть на крупной терке

2. Добавить яйца, муку, специи, соль, выдавить через пресс чеснок, порезать укроп, все перемешать. Готовая смесь выглядит вот так:

3. Столовой ложкой выложить оладьи на сковородку.

4. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. Оладьи готовы! Подавать лучше теплыми и со сметаной.

Мои любимые рецепты:  Кабачки, запеченные с сыром и чесноком