Куриные сердечки в сметане

Давеча подслушал разговор двух продавщиц в магазине. Им всё приелось, не могли придумать, что новенького приготовить. Я тоже об этом задумался…

Куриные сердечки в сметане фото рецепт приготовления

Как известно, всё новое – хорошо забытое старое. И я решил вспомнить про куриные сердчеки и потушил их в сметане.

Ингредиенты для куриных сердечек в сметане:

куриные сердца 500-600 гр.

лук репчатый

несколько ложек сметаны

соль

перец

растительное масло для жарки

Рецепт приготовления куриных сердечек в сметане:

 

фото 01

Я предпочитаю покупать охлаждённые сердца. Это очень удобно: заходишь в магазин после работы и сразу дома готовишь.

ещё фото 02

Сердечки обжариваем на большом огне с добавлением растительного масла на сковороду.

фото 02

Добавляем рубленый лук. Немного обжариваем.

фото 03

Кладём в сковороду с сердечками сметану – несколько столовых ложек.

фото 04

Хорошо перемешиваем.

фото 05

Тушим 25-30 минут. После чего добавляем соль, перец и ещё раз хорошо перемешиваем. По времени готовки куриные сердечки в сметане хорошо коррелируют с отварным рисом: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/boiled-rice/. Который, отлично дополняет их в качестве гарнира. Приятного аппетита!!!