лисички в сметанеКак выглядят лисички в природе, я показал, что с ними делать для заготовки, тоже рассказал. Теперь речь пойдёт, пожалуй, о самой популярной закуске из лисичек. Лисички в сметане очень быстро и просто тушатся.

 

 

 

 

Друзья, обязательно расскажите всем, что готовите по рецептам сайта Вкусно и Просто!!!
Ваш Коржавин Дмитрий.

Ингредиенты для лисичек в сметане:

отварные лисички 100 гр.

небольшая луковица

две столовые ложки сметаны

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление лисичек в сметане:

рубленный лук для лисичек в сметанеотварные лисички

Лук почистить и мелку порубить. Лисички предварительно отварить.

обжарка лукаобжарка лисичек с луком

Лук обжарить на растительном масле не маленьком огне до готовности, но так чтобы сам лук не зажарился. К готовому луку добавить лисички и тщательно перемешать.

сметана в лисичках с лукомтушение лисичек со сметаной

В лисички с луком положить сметану, посолить, поперчить перемешать лисички в сметане 2-3 минуты.

Я подаю лисички тушёные в сметане с различными блюдами в качестве закуски. Как видно по фотографии, они отлично подошли к повседневному ужину из картофельного пюре и сосисок, хотя вполне могут украсить и праздничный стол. Приятного аппетита!!!