Жареные вешенки с чесноком и зеленью

Мне и моим родным очень нравится грибы вешенки. Поэтому я часто готовлю с ними различные супы, вторые блюда и, конечно же, закуски. На сайте уже есть очень вкусный рецепт быстрых маринованных вешенок. Если вы еще не пробовали их, обязательно исправьте ситуацию! Поверьте, это очень вкусно.

Закуска из вешенок с горчицей и чесноком

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных жареных вешенок. Благодаря заправке из чеснока, французской горчицы и зелени грибы получаются потрясающе вкусными и ароматными. Начинающие кулинары узнают, как пожарить вешенки и сделать маленький шедевр. На мой взгляд, это идеальное дополнение к мясным блюдам. Пикантные и аппетитные жареные грибы с чесноком и зеленью первыми исчезают со стола.

Ингредиенты:
вешенки400 г
оливковое масло50 мл
французская горчица1 ст. л.
чеснок3 крупных зубчика
соль0,5 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
укроп и петрушка1 пучок
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Продукты для приготовления закуски из грибов
Калорийность рецепта
"Жареные вешенки с чесноком и зеленью" на 100 г
  • Калорийность
    132.53
    ккал
  • Белки
    3.68
    грамм
  • Жиры
    10.32
    грамм
  • Углеводы
    6.42
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим заправку для грибов

    В небольшой глубокой пиале смешаем мелко порезанные зубчики чеснока, французскую горчицу, соль и черный молотый перец.

    Добавляем к мелко порезанному чесноку горчицу, соль и перец

    Добавим в получившуюся смесь мелко порубленную зелень укропа и петрушки, вольем 25 мл оливкового масла. Перемешаем заправку до однородной консистенции.

    Всыпаем в заправку мелко порубленную зелень

  • Шаг 2: Обжариваем вешенки на сковороде

    Грибы отделим друг от друга, широкие части ножек отрежем, их тоже будем использовать. Вешенки небольшого размера оставим целыми, крупные грибы разрежем на несколько частей. Промоем вешенки под проточной водой, обсушим от лишней влаги на бумажных полотенцах. Переложим подготовленные грибы в глубокую посуду подходящего размера.

    Отделяем друг от друга вешенки, моем под проточной водой,

    Добавим к вешенкам 25 мл оливкового масла. Перемешаем грибы, чтобы они равномерно покрылись маслом.

    Поливаем вешенки растительным маслом

    В один слой выложим часть грибов на сухую сковороду. Это необходимо для того, чтобы вешенки именно обжаривались, а не варились в выделившейся жидкости.

    Обжариваем вешенки на сухой сковороде

    Обжарим грибы на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

    Готовим грибы на среднем огне

  • Шаг 3: Соединяем грибы и заправку

    Переложим обжаренные вешенки в глубокий салатник. Сразу же, пока грибы не остыли, сверху распределим часть готовой ароматной заправки.

    Поливаем жареные вешенки заправкой

    На сухой сковороде обжарим следующую партию вешенок. Выложим грибы в салатник, польем небольшим количеством заправки. Чередуя слои вешенок и чесночной заправки, выложим все ингредиенты в салатник.

    Чередуем слои жареных вешенок и заправки

    Накрыв закуску крышкой или пищевой пленкой, отправим вешенки в холодильник на 30 минут. За это время грибы пропитаются заправкой и станут невероятно вкусными, сочными и ароматными.

  • Шаг 4: Подача

    Аппетитные грибы с чесноком и зеленью будем подавать в качестве холодной закуски.

    Жареные вешенки с заправкой из чеснока, горчицы и зелени

    Такое бюджетное, простое и быстрое в приготовлении блюдо подойдет постящимся, вегетарианцам и всем любителям грибов. Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Салат с шампиньонами и маринованными огурцами