Пицца Кубинская

Пицца Кубинская

Мы решили устроить себе праздник и приготовить блюдо, которое получилось несколько дороже обычного. Это связано с рядом экзотических фруктов, которые в свою очередь богаты витаминами. Да и некоторое разнообразие в пище, думаю, будет всем только на пользу. Таким образом, получилась вкусная и красивая пиццы, очень актуальная весной.

Ингредиенты для кубинской пиццы:

400 гр. сыра

50-70 гр. кетчупа

200 гр. копчёной куриной грудки

манго

болгарский перец

кусочки ананаса

киви

Приготовление кубинской пиццы:

начинка для кубинской пиццы
тесто для пиццы на противне

Подготовить все ингредиенты. Почти весь сыр потереть на крупной тёрке.  Где-то 50 гр. на мелкой. Курицу нарезать тонкими длинными ломтиками. Сделать тонкие длинные ломтики манго и болгарского перца. Ананас нарезать на маленькие тонкие кусочки. Киви порезать очень тонко, они нужны для красоты. Если кусок киви будет толстым, то в запечённом виде они портят вкус, тонкий кусочек вносит пикантность. Можно киви вовсе не класть. Тесто ля пиццы тонко раскатать, положить на противень смазанные маслом. Сверху на тесто нанести соус по вкусу, у меня томатный кетчуп приготовленный по домашнему рецепту.

ломтики манго
первый слой сыра

Далее выкладываем слой манго. Посыпаем первым слоем сыра.

ломтики курицы и ананаса
второй слой сыра

На сыр выкладываем ломтики копчёной курицы и кусочки ананаса. Посыпаем вторым слоем сыра.

болгарский перец
третий слой сыра и киви

На второй слой сыра выкладываем болгарский перец. Его посыпаем сыром, тёртым на мелкой тёрке. Это нужно для того, чтобы перец проступил через плавленый сыр. Что смориться очень красиво. Сверху кладём на пиццу кусочки киви.

 

Ставим в духовку,  разогретую до 180-190 градусов Цельсия. Выпекаем до образования румяной, корочки на тесте. При этом фрукты и перец могут остаться немного сырыми – хрустящими. Это так и задумано. Приятного аппетита!!!

 

Остатки фруктов и овощей, которые не ушли в пиццу, можно просто съесть. Если манго попалось недозрелое, а именно такое, скорее всего и попадётся. То, наиболее спелую часть отправляйте в пиццу. А что делать с оставшейся частью, на вкус напоминающей ёлку, я расскажу в ближайшее время.

P.S. Откуда название!? Не знаю – какие-то ассоциации.