Плов из свинины в мультиварке

О-го-го – все каноны нарушены! Из свинины!!! В мультиварке!!! Сам удивлен, но получается такой плов – вах-вах-вах! И никаких заморочек. Спасибо изобретателю мультиварки!


Прочитав множество интернетовских рецептов приготовления плова в мультиварке, пришел к выводу, что многие из них содержат совершенно напрасный этап жарки мяса с овощами. Как правило, в программах мультиварки уже содержится программа плов, во всяком случае у изобретателя мультиварки – фирмы Panasonic. Так вот, изначально мультиварка на этой программе будет сама жарить мясо с овощами, которые кладутся на дно мультиварки, затем будет пропариваться рис. Желаемого золотистого цвета можно добиться, добавив побольше правильных специй. Вот и весь секрет.

Ингредиенты для плова из свинины в мультиварке

свинина нежирная – 500 г

лук репчатый – 2 шт.

морковь – 2 шт.

специи для плова – 20 г

соль – две щепотки

рис пропаренный – 2 мерных чашки

вода – 2 мерных чашки

растительное масло – 1/2 мерной чашки

чеснок – головка

Важные советы

Уделите, пожалуйста, особое внимание выбору специй и риса. Рис обязательно должен быть пропаренным, иначе ничего не получится. Эстетам советую взять смесь обычного пропаренного обычного и дикого риса, Ваш плов будет просто неотразим! Ну, вы видите на фото результат :)
Еще один важный момент – специи. Я перепробовал тонны всяких специй и советую “Приправу для плова по-восточному” от “Волшебного дерева”. В составе есть все необходимое и ничего лишнего. К примеру, я не понимаю, зачем в приправу для плова кладут морковь и лук – все это есть в плове и переплачивать за вес пакетика с приправой я смысла не вижу.

Рецепт плова из свинины в мультиварке

1. Режем лук кубиками, морковь – на длинные полоски. Да, тереть морковку на терке не стоит. Здесь мы от канона не отступим ни на шаг :) Морковку надо порезать вдоль на пласты, потом из них сделать длинные полосочки.


2. Мясо режем против волокон. Пример нарезки Вы можете увидеть на фото ингредиентов для плова.

3. Выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Кладем туда мясо, посыпаем хорошенько специями и солим, добавляем морковку и лук. Тщательно все перемешиваем.

4. Отмеряем мерной чашечкой 2 стакана риса. Не пренебрегайте пропорциями, они выверены годами :)

5. Промываем рис, выкладываем его в мультиварку на мясо. Вам может показаться, что риса совсем мало. Не волнуйтесь, риса в самый аккурат!

6. Аккуратно наливаем на рис 2 стакана воды. Сверху – щепотку соли и еще немного специй.
7. И, наконец, сажаем на почетное место в самую середину головку чеснока. Он будет дарить свой аромат плову, и сам в результате превратится в “чесночный крем”. Мы за дольки чеснока сражаемся за столом :), он замечательно подходит к плову.

8. Ставим мультиварку в режим “Плов”, стартуем. Плов будет готовиться 1 час.

9. Все-таки мультиварка – отличное изобретение! Смотрите, какой плов получается! Никакой пережарки, все очень диетично.