Салат из брокколи с кисло-сладким соусом

Салат из брокколи с кисло-сладким соусом – еще один кулинарно-художественный шедевр!

Ингредиенты для салата из брокколи с кисло-сладким соусом

кисло-сладкий соус – 1/2 стакана

капуста брокколи – 300 г

кунжутное масло – 50 г

орех кешью жареный – 80 г

зеленый лук – 3 перышка

зерна черного кунжута – 2 ст.л.

Рецепт салата из брокколи с кисло-сладким соусом

1. Кисло-сладкий соус можно приобрести, но лучше сделать самим. Проверенный временем рецепт отличного кисло-сладкого соуса на ананасовом соке тут.
2. Для салата нужно разобрать брокколи на небольшие соцветия и бланшировать. Пусть не смущает странное слово “бланшировать” начинающих кулинаров :) На самом деле все просто – нужно всего лишь опустить брокколи в дуршлаке на три минуты в подсоленную кипящую воду. Затем быстро окатить ледяной водой. Супер-профи при бланшировании просто откидывают ошпаренные овощи на лед. “Зачем все эти манипуляции?” – спросите Вы. – Нам нужно, чтобы брокколи осталась ярко-зеленой и по-максимуму сохранила свои витамины. При варке мы все это потеряем, а вот при бланшировании – нет. Купусточка сохранит и красоту, и пользу.
3. Все самое сложное позади – остужаем брокколи, поливаем ее по своему вкусу кисло-сладким соусом, добавляем кешью, зеленый лук, кунжутное масло, украшаем сверху кунжутом. Наш чудо-салат готов! Надеюсь, вегератианцам и любителям здорового питания понравится этот салат с брокколи!