Весенне-летний период открывает простор для кулинарной фантазии, дарит новый урожай ягод, молодые побеги многочисленных салатных культур и для очередного перекуса в кругу семьи или встречи подружек нет нужды часами хлопотать на кухне. Следуя современному рецепту, объединяем разноцветные дары природы в одной тарелке, не жарим, не парим — оперативно готовим салат с клубникой, яблоками и зеленью.
"Салат с клубникой " на 100 г
- Калорий
ность 74ккал - Белки2грамм
- Жиры3.7грамм
- Углеводы7.6грамм
Ощущение легкости и свежести дарит этот салат. Но не будем забывать и о земной пище :) Для сытости добавим к нему что-то белковое и нежирное, к примеру — запеченную говядину. Мне очень нравится сочетание ягод и мяса.
- Шаг 1: Нарезаем и укладываем чистые компоненты
Самый сложный этап рецепта — вымыть и просушить фрукты, зелень, ягоды. Удобно заранее промыть ассорти под холодной водой, оторвать корни, плодоножки, просторно разложить на доске или тканом полотенце и дать уйти влаге. Закончив с подготовительным процессом, сразу приступаем к нарезке-сборке красочного микса. Выбираем просторную плоскую тарелку, первыми раскладываем «пушистые» светло-салатовые листья Фризе.
Очищаем от жесткой кожицы, срезаем сердцевину и делим одно крупное или два мелких сочных яблока дольками, брусками или кубиками — действуем по наитию. Разбрасываем яблочные куски ближе к центру.
Сладкую, душистую клубнику разрезаем не слишком тонкими пластинами — пусть, ягодная мякоть чувствуется в блюде! накрываем фруктовый слой.
Для контраста добавляем фрагменты более темных по цвету рукколы и шпината. Полезные листья зарядят организм арсеналом полезных веществ.
- Шаг 2: Заправляем салат-микс
- Шаг 3: Подача