Очень часто появляется желание украсить кондитерские изделия или мороженное мягкой шоколадной глазурью. Если полить просто шоколадом, то он затвердевает. После долгих экспериментов с рецептами на основе какао-порошка, моя жена пришла к очень простому и эффективному рецепту. Читайте и пользуйтесь.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
Приготовление шоколадной глазури:
Шоколад положить в небольшую кастрюлю и растопить. В растопленный шоколад добавить молоко. Хорошо перемешать. Довести до кипения на маленьком огне.
К шоколаду с молоком добавить сахар, размешать и ещё раз довести до кипения. Варить до желаемой консистенции.
Рецепт очень простой. Главное не бояться экспериментировать с различными видами шоколада и пропорциями ингредиентов. Приятного аппетита!!!