Шоколадная глазурь

Очень часто появляется желание украсить кондитерские изделия или мороженное мягкой шоколадной глазурью. Если полить просто шоколадом, то он затвердевает. После долгих экспериментов с рецептами на основе какао-порошка, моя жена пришла к очень простому и эффективному рецепту. Читайте и пользуйтесь.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

2 дольки горького или молочного шоколада (по вкусу)

20-30 мл. молока

столовая ложка сахара

ванилин по вкусу

Приготовление шоколадной глазури:

Сразу остановлюсь на пропорциях – их можно менять, как Вам хочется. Просто пробуйте глазурь и добейтесь желаемого вкуса. Главное, смесь этих ингредиентов позволяет добиться легко текучей, мягкой глазури на кондитерских изделиях.

дольки шоколада для глазури
молоко и шоколад для глазури

Шоколад положить в небольшую кастрюлю и растопить. В растопленный шоколад добавить молоко. Хорошо перемешать. Довести до кипения на маленьком огне.

сахар для глазури
шоколадная глазурь

К шоколаду с молоком добавить сахар, размешать и ещё раз довести до кипения. Варить до желаемой консистенции.

Рецепт очень простой. Главное не бояться экспериментировать с различными видами шоколада и пропорциями ингредиентов. Приятного аппетита!!!