Сэндвич с тунцом

Сегодня представлю на ваш суд один из самых знаменитых “буржуйских” бутербродов – сэндвич с тунцом. По сути дела, это французский салат нисуаз между двумя ломтиками обжаренного хлеба. Получается оооооочень аппетитно, сочно, рыбно – в общем, шикарно. Я делал такой сэндвич впервые, уверен – семья его будет просить постоянно. Рецепт элементарный и вполне полезный, так что причин для отказа не вижу :)

Готовый сэндвич с тунцом и анчоусами
Поводов приготовить это блюдо – хоть отбавляй. Сэндвичам будут рады друзья на “непафосной” вечеринке, их можно брать в контейнере на работу, в школу или в институт, можно взять на пикник.

Ингредиенты:
Тостерный хлеб (большого формата)6 ломтиков
тунец консервированный1 банка
майонез4 ст. л.
анчоусы50 г
помидоры2 шт.
салат листовой3 листика
яйца2 шт.
лук красный сладкий1/2 шт.
Число порций: 3Время приготовления: 15 минут

Пару слов об ингредиентах рецепта и себестоимости готового блюда. Недавно были в кафе, там один такой сэндвич стоит 400 рублей. Посчитал себестоимость своего – вышло около 100 рублей. Экономический интерес просматривается! Это при том, что я не экономил на составляющих – и тунца хорошего взял (что обязательно), и хлеб, и даже анчоусами пренебрегать не стал.

Ингредиенты для сэндвича с тунцом

Конечно, рецепт можно смело упростить, выкинув анчоусы. Но на всякий случай расскажу, зачем они тут нужны. Эти маленькие рыбки усиливают аромат морепродуктов и делают соус для сэндвича более соленым и пикантным.

Самое основное условие хорошего результата – это качественный консервированный тунец. Не реклама – но я никогда не беру непроверенные марки. Беру либо Фортуна, либо Джон вест. Там кусочки мяса розового цвета, а не как в иных консервах – серо-коричневое непонятное месиво.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Отвариваем яйца

    Яйца  кладем в холодную воду и варим 10 минут после закипания.

  • Шаг 2: Обжариваем хлеб

    Пока яйца варятся, достаем тостер,  поджариваем слегка кусочки хлеба. Обратите,  пожалуйста,  внимание –   тостерный хлеб лучше брать крупного формата. Бывает такой хлеб,  кусочки раза в полтора больше стандартных. Вот для сэндвича с тунцом они –  в самый раз.  Сильно высушивать не надо –  нам нужна слегка золотистая корочка.

    Тостерный хлеб

  • Шаг 3: Готовим соус из тунца и анчоусов

    В глубокой мисочке измельчаем вилкой анчоусы. Рыбки мягкие и прекрасно мнутся.

    Анчоусы

    Добавляет майонез. Открываем банку тунца,  сливаем жидкость полностью. Выкладываем консервы в смесь,  все аккуратно перемешиваем. Соус с тунцом для нашего сэндвича готов. По желанию можно добавить черный молотый перец.

    Соус для сэндвича

  • Шаг 4: Режем овощи

    Лук режем тоненькими колечками. Важно,  чтобы лук в сэндвичах был сладким, не забивал нежный вкус тунца. Если лук попался злой,  лучше его ошпарить кипятком и замариновать яблочным или винным уксусом.

    Красный лук кольцами

    Помидоры режем тоненькими колечками. Для этого лучше использовать специальный нож с насечками.

    Помидоры кольцами

  • Шаг 5: Режем яйца

    Яйца остужаем в холодной воде, чистим и режем колечками. На этом все,  можно собирать наши сэндвичи.

    Яйца нарезанные

  • Шаг 6: Собираем сэндвич с тунцом

    На кусочек хлеба щедро намазываем рыбную пасту.

    Тостерный хлеб с пастой

    Моем и обсушиваем лист зеленого салата,  кладем сверху на рыбу.

    Лист салата

    Кладем ломтики яйца – три кружочка.

    Яйца

    Кладем ломтики помидоров.

    Помидоры

    Сверху кладем кружочки лука.

    Лук

    Наносим еще пасты с тунцом для скрепления сэндвича,  закрываем “хлебной крышечкой” и скрепляем зубочисткой или специальной вилочкой. Наши бутерброды готовы,  приятного всем аппетита!

    Вилочка для сэндвичей