Сырный салат в болгарском перце

Очень красивая подача простого сырного салата творит чудеса!


Рецепт сырного салата очень прост. Наверное, его знают все. Вся фишка – в идее оформления.

Ингредиенты для сырного салата в болгарском перце

сыр твердый – 300 г

чеснок – 2 зубчика

яйцо куриное – 2 шт.

майонез – 2 ст.л.

болгарский перец – 3 шт.

Рецепт сырного салата в болгарском перце

Варим яйца, трем их на мелкой терке. Сыр также трем на мелкой терке. Смешиваем сыр, яйца, выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом. Начинка готова.
Моем болгарский перец. Срезаем сверху где плодоножка, достаем из перца семена. Начиняем перец сыром, плотно утрамбовывая.
Кладем начиненные перцы в холодильник минут на 15 чуть-чуть застыть. При подаче режем острым ножом кольцами толщиной 1 – 1,5 см. Можно выложить на листья салата, будет очень ярко и аппетитно!