Торт Австрийский

Торт Австрийский

Именно этот торт навеял мне мысль о написании статьи «Домашние торты». Я попробовал этот торт в кафе в качестве домашнего торта. И тогда мне даже в голову не приходило испечь торт самому. Но всё течёт, всё меняется. Последние полгода я регулярно думал о том, чтобы испечь Австрийский торт. Его очередь пришла! Торт оказался очень простым в приготовлении и очень вкусным.

Ингредиенты для австрийского торта:

одно Куриное яйцо

2 столовые ложки сахара

3 столовые ложки сливочного масла

1 чайная ложка соды

2 столовые ложки меда

1,5-2 стакана муки

курага

Ингредиенты крема для Австрийского торта:

сметана 700 гр

сахар 1 стакан

Приготовление Австрийского торта:

водяная баня
ингредиенты для Австрийского торта
ингредиенты на бане
Ингредиенты торта я нашёл в Интернете, немного внёс изменений, чтобы торт был похож на тот, что я когда-то покупал. И вот что получилось.
Перед приготовлением торта сделать водяную баню: кастрюлю меньшего диаметра поставить в кастрюлю большего диаметра. В большую кастрюлю налить воды и поставить на огонь. И поставить сметану отстаиваться, для приготовления сметанного крема. Поставить духовку нагреваться до 200-220 градусов Цельсия.
В маленькую кастрюлю на бане выложить: яйцо, сахар, масло, соду, мёд.
взбить миксером
добавить муку
сформировать шарик из теста
Перемешать и взбить миксером до увеличения в объёме. Обращаю Ваше внимание!!! Соду гасить не нужно. Она отлично гасится мёдом во время выпечки.
Во взбитую массу добавить муку, вымесить тесто. Тесто получается липкое засчёт мёда, но достаточно крутой консистенции. Будет удобным сформировать из теста шарик и разрезать на 4 части для выпекания 4-х коржей.
раскатать тесто по противню
выпечь коржи Австрийского торта
намазать коржи сметаной
Я выпекал коржи на сковородке диаметром 24 см. Тесто получится тёплым – это хорошо!
Сковороду слегка нагреть в духовке. Присыпать мукой (у меня тефлоновое покрытие у сковороды, я обошёлся без муки). Раскатать корж по сковороде или противню, если используете скалку, то посыпайте тесто мукой, чтобы оно не липло. Я разминал тесто руками, мне так удобнее.
Поставить корж выпекаться на 5-7 минут. Готовность коржа можно проверять, открыв духовку. Все коржи сложить и дать остыть.
Приготовить сметанный крем, можно его хорошенько взбить миксером. Каждый корж намазать толстым слоем сметанного крема. Сформировать торт.
Сверху украсить торт курагой. И дать торту настояться в холодильнике пару часов.


Скажу пару слов о размере торта. Приведённых ингредиентов достаточно, чтобы приготовить торт на семейный ужин. Для праздничного торта я рекомендую взять двойную порцию. Приятного аппетита!!!