А вот мой обещанный подарок мужчинам, защитникам отечества к 23-му февраля. Выкладываю его заранее, чтобы желающие могли успеть его подготовить. Варёные раки во все временны были лучшей закуской к пиву. Если какое-то время назад, это блюдо могли позволить себе лишь заядлые рыбаки и их друзья. То сейчас варка раков доступна любому желающему, ведь живые раки продаются во многих магазинах за вполне сносные деньги. Давайте перейдём к рецепту варёных раков.
Ингредиенты для варёных раков:
Приготовление варёных раков:
Прежде чем варить рака, желательно удалить прямую кишку. Делается это достаточно просто. Нужно повернуть средний плавник на хвосте на 90 градусов. И потянуть. Лично мне удобнее делать это плоскогубцами. Затем опустить живых раков в кипящую воду. Время варки раков 25-40 минут!!! Когда вы их сварили, просто снимите с огня и оставьте остывать прямо в кастрюле, чтобы настоялись.
Для хорошего мужского застолья на несколько человек нужно 50-60 раков. А для пробы, будет достаточно и 5 шт. Приятного аппетита!!!