Жареный рис с морковью и луком

Я очень часто готовлю это блюдо, и недавно заметил, что забыл выложить его на сайт. Исправляю эту ошибку. Тем более, что жареный рис по этому рецепту очень нравится всем моим домочадцам.



Ингредиенты для жареного риса:

рис 150 гр.

морковь среднего размера

луковица среднего размера

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление жареного риса с морковью и луком:

морковка кубиками обжарка морковки мелко порезать лук
Естественно, в это блюдо входит отварной рис. У меня есть такое базовое блюдо, если не знаете, как варить рис, там прочитаете. Добавлю лишь, что я предпочитаю пропаренный длиннозерный рис высшего сорта. В данном случае тайский.
Пока рис варится, спокойно и с удовольствием чистит морковь и лук. Морковку нарезаем кубиками со стороной 5-7 мм. Почему кубиками? В таком виде морковка обжаривается. Снаружи получается твёрдая, а внутри сочная. Что придаёт конечному блюду особенность. Сначала обжариваем морковь. Лук просто мелко режем.
лук жарится вместе с морковкой отварной рис морковь, лук, отварной рис, перец
Добавляем лук к морковке. И какое-то время пассеруем вместе.
Когда рис сварился, добавляем его к морковке и луку. Посыпаем сверху перцем (по вкусу). И тщательно перемешиваем. Можно слегка поджарить рис или просто хорошенько перемешать (по Вашему вкусу). От морковки, рис приобретает лёгкий жёлтый оттенок.

Я много экспериментировал с рисом, пытаясь приучить к нему детей и жену. Из простых блюд – это самое популярное у них. Это блюдо отлично подходит в качестве гарнира к мясному и рыбному горячему. Приятного аппетита!!!