Рубрика «Горячее»
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка
    Оригинальное и полезное блюдо, которое я советую приготовить вместе с детьми, а потом также совместно слопать :)
    Ингредиенты
    кабачок 1 шт.
    крупная морковь 1-2 шт.
    спелый помидор крупный 1 шт.
    яйцо 1 шт.
    сметана (жирность 10 или 15 %) 100 г
    сыр твёрдый 50 г
    чеснок 1 зубчик
    соль мелкого помола по вкусу
    черный перец щепотка
  • Куриное филе, запеченное в сливках
    Блюда из куриной грудки Куриное филе, запеченное в сливках
    Мясо по такому рецепту получается сочным, мягким и невероятно ароматным
    Ингредиенты
    куриное филе свежее 2 шт.
    растительное масло очищенное 4 ст. л.
    сливки (жирность 15-20%) 200 мл
    чеснок 1 большой зубчик
    горчица острая 1 ст. л.
    твердый сыр 100 г
    черный перец 0,5 ч. л.
    специи для курицы 0,5 ч. л.
    соль по вкусу
    петрушка для украшения
  • Диетические куриные рулеты с зеленью
    Блюда из куриной грудки Диетические куриные рулеты с зеленью
    Довольно быстрое, сытное и вместе с тем диетическое блюдо - все как мы любим
    Ингредиенты
    крупное куриное филе 2 шт. (600-700 г)
    очищенное растительное масло 1 ст. л. (25 мл)
    зеленый лук пучок
    укроп пучок
    петрушка пучок
    зеленый базилик 3 веточки
    соль по вкусу
    черный молотый перец 0,5 ч. л. (5 г)
    лавровый лист 1-2 шт.
  • Гарнир из глазированной моркови за 15 минут
    Блюда из овощей Гарнир из глазированной моркови за 15 минут
    Непривычный, оригинальный, а главное - полезный гарнир можно сделать всего за 15 минут.
    Ингредиенты
    молодая маленькая морковь 500 г
    оливковое масло 2 ст. л.
    сливочное масло 30 г
    сахар 1 ст. л.
    соль 0,5 ч. л.
    черный перец щепотка
    смесь сушеных трав (орегано, тимьян, розмарин) 0,5 ч. л.
    петрушка 2 веточки
  • Тушеная баранина с овощами
    Блюда из баранины Тушеная баранина с овощами
    Соблазнительный кусок баранины плюс овощной гарнир, приготовленнные в одном казане, - блюдо, от которого сложно отказаться не только мужской половине.
    Ингредиенты
    баранина700 г
    лук50 г
    морковь50 г
    картофель600 г
    белокочанная капуста200 г
    розмарин1-2 ветки
    чили1 стручок
    корень сельдерея30 г
    томатный соус30 г
    жир (свиное сало или бараний)30 г
    растительное масло30 мл
    лавровый лист2-3 шт.
    зелень1/3 пучка
    сольпо вкусу
  • Чесночные стрелки с мясом
    Блюда из куриной грудки Чесночные стрелки с мясом
    Интересный сезонный рецепт. Начало лета - самое время удивить домашних новым вкусом.
    Ингредиенты
    стрелки чеснока большой пучок
    мясо (курица, свинина, телятина) 400-500 г
    вода очищенная 200 мл
    соус соевый 100 мл + 2 ч. л.
    соль мелкая 0,5 ч. л.
    сахар 1 ч. л.
    крахмал картофельный 2 ч. л.
    имбирь молотый 1 ч. л.
    базилик, черный перец, зира по 0,5 ч. л.
  • Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
    Блюда из птицы Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
    Курица прекрасно сочетается с острой горчицей и сладким медом, образуя необыкновенно вкусную комбинацию
    Ингредиенты
    куриные голени охлажденные 6 шт.
    жидкий мед 2 ст. л.
    горчица острая2 ст. л.
    лимон 0,5 шт.
    оливковое нерафинированное масло 2 ст. л.
    соль 1 ст. л.
    смесь перцев по вкусу
    сушеный чеснок 0,5 ч. л.
    паприка 0,5 ч. л.
    свежий или сушеный розмарин 1-2 веточки
    свежая петрушка 3 веточки
  • Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
    Блюда из картофеля Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
    Вечеринку для близких друзей без пафоса посвятим запеченному картофелю с заправкой, аромат которой сводит с ума задолго до готовности блюда.
    Ингредиенты
    картофель800 г
    розмарин2-3 ветки
    чеснок 2-3 зубка
    черный молотый перец3 г
    сольпо вкусу
    растительное масло70 мл
  • Сосиска на палочке (корн-дог)
    Блюда из теста Сосиска на палочке (корн-дог)
    Готовим творение американского фаст-фуда. Хрустящее тесто из кукурузной муки - это что-то. Детей просто за уши не оттянешь.
    Ингредиенты
    сосиски копченые или вареные 8 шт.
    кукурузная мука 50 г
    пшеничная мука (высший сорт) 50 г
    пастеризованное молоко 6-8 ст. л.
    куриное яйцо 1 шт.
    сахарный песок 2 ст. л.
    паприка молотая 1 ч. л.
    разрыхлитель для теста 1 ч. л.
    сода пищевая 1 ч. л.
    соль щепотка
    растительное масло для обжаривания 300 мл
  • Куриная грудка, запеченная в аджике
    Блюда из куриной грудки Куриная грудка, запеченная в аджике
    Любителям бутербродов рекомендую запечь филе в ароматной и очень острой заправке. Вкусная куриная грудка готовится быстро и легко нарезается ломтями.
    Ингредиенты
    куриное филе1 шт.
    аджика 3-4 ст. л.
    соль 1/2 ч. л.
    розмарин1 ветка
    растительное масло2 ст. л.