Ананасовые кексы с кокосовой стружкой

Кексы с консервированным ананасом и кокосовой стружкой отлично подойдут для зимне-весеннего периода, когда еще нет сезонных фруктов или ягод. На выручку придет домашняя выпечка с консервированным ананасом. Благодаря кусочкам фруктов кексы получаются очень сочными и вкусными. Кокосовая стружка придает выпечке мягкую и воздушную текстуру. Рецепт достаточно простой, быстрый и бюджетный.

Ананасовые кексы с кокосовой стружкой

Для приготовления этих ароматных ананасовых кексов нам даже не понадобится миксер, венчика будет более чем достаточно. Необходимо лишь соединить все ингредиенты между собой, отсадить тесто в порционные формочки и дождаться, пока они дойдут до готовности в духовке.

Кстати, если у вас нет маленьких форм для кексов, вы можете приготовить 1 большой кекс. В этом случае время приготовления следует увеличить до 35-40 минут, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа.

Ингредиенты:
консервированный ананас120 г
пшеничная мука220 г
кокосовая стружка40 г
куриные яйца3 шт.
сахар150 г
сметана жирностью 15-20%50 г
растительное масло100 мл
разрыхлитель1 ч. л.
сода0,25 ч. л.
сольщепотка
ванилинщепотка
Число порций: 8Время приготовления: 45 минут

Продукты для приготовления кексов с ананасами
Калорийность рецепта
"Ананасовые кексы с кокосовой стружкой" на 100 г
  • Калорийность
    343.56
    ккал
  • Белки
    5.58
    грамм
  • Жиры
    17.99
    грамм
  • Углеводы
    39.79
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Замешиваем тесто для кексов

    В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок, взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.

    Взбиваем яйца с сахаром

    В полученную смесь добавим сметану и рафинированное растительное масло. Еще раз тщательно перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.

    Вводим в тесто сметану и растительное масло

    Добавим в тесто кокосовую стружку, перемешаем.

    Вводим в тесто кокосовую стружку

    В 2 приема введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, содой, солью и ванилином. Тщательно перемешаем.

    Вводим в тесто пшеничную муку

    Консервированные ананасы достанем из сиропа, порежем на мелкие кусочки и добавим в тесто, предварительно отжав фрукты от лишней жидкости. Перемешаем.

    Вводим в готовое тесто консервированные ананасы

  • Шаг 2: Отсаживаем тесто в формы для выпечки

    В металлическую форму для выпечки кексов и маффинов ставим бумажные корзиночки или маленькие силиконовые формы для выпечки. Наполним их тестом на 2/3, так как в процессе выпекания кексы значительно увеличатся в размере.

    Выкладываем тесто в формы для выпечки

  • Шаг 3: Выпекаем кексы с ананасами в духовке

    Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать кексы до золотистого оттенка 25 минут. Проверим готовность выпечки деревянной шпажкой. Если она выходит из теста сухой, кексы готовы.

    Доводим кексы до готовности в духовке

  • Шаг 4: Подача

    Готовые кексы с ананасами остудим до комнатной температуры, украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем или кофе. Из указанного количества ингредиентов получается 16 изделий.

    Украшаем кексы сахарной пудрой

    Приятного аппетита!

    Ананасовые кексы

Мои любимые рецепты:  Ромовая баба или саварен