Кексы с консервированным ананасом и кокосовой стружкой отлично подойдут для зимне-весеннего периода, когда еще нет сезонных фруктов или ягод. На выручку придет домашняя выпечка с консервированным ананасом. Благодаря кусочкам фруктов кексы получаются очень сочными и вкусными. Кокосовая стружка придает выпечке мягкую и воздушную текстуру. Рецепт достаточно простой, быстрый и бюджетный.
Для приготовления этих ароматных ананасовых кексов нам даже не понадобится миксер, венчика будет более чем достаточно. Необходимо лишь соединить все ингредиенты между собой, отсадить тесто в порционные формочки и дождаться, пока они дойдут до готовности в духовке.
Кстати, если у вас нет маленьких форм для кексов, вы можете приготовить 1 большой кекс. В этом случае время приготовления следует увеличить до 35-40 минут, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа.
"Ананасовые кексы с кокосовой стружкой" на 100 г
- Калорий
ность 343.56ккал - Белки5.58грамм
- Жиры17.99грамм
- Углеводы39.79грамм
- Шаг 1: Замешиваем тесто для кексов
В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок, взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.
В полученную смесь добавим сметану и рафинированное растительное масло. Еще раз тщательно перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.
Добавим в тесто кокосовую стружку, перемешаем.
В 2 приема введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, содой, солью и ванилином. Тщательно перемешаем.
Консервированные ананасы достанем из сиропа, порежем на мелкие кусочки и добавим в тесто, предварительно отжав фрукты от лишней жидкости. Перемешаем.
- Шаг 2: Отсаживаем тесто в формы для выпечки
- Шаг 3: Выпекаем кексы с ананасами в духовке
- Шаг 4: Подача