Кексы с вишней на молоке

Давайте приготовим ароматные кексы с вишней. Они получаются очень вкусными, нежными, воздушными, в меру сладкими, с насыщенной кислинкой вишни. Для рецепта можно использовать не только свежую вишню, но и замороженную, консервированную или вяленую. Поэтому ароматные вишневые кексы можно приготовить в любое время года. Уверена, этот легкий, простой и быстрый рецепт кексов с вишней займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Вишневые кексы

Для выпекания лучше всего использовать силиконовые или бумажные формы для кексов. Если вы используете металлическую форму для выпечки кексов, предварительно смажьте ее рафинированным подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисти.

Ингредиенты:
пшеничная мука250 г
куриные яйца2 шт.
сахар200 г
молоко100 мл
сливочное масло50 г
растительное масло50 мл
вишня без косточек250 г
разрыхлитель5 г
ванилин2 г
соль2 г
Число порций: 6Время приготовления: 50 минут

Продукты для приготовления кексов
Калорийность рецепта
"Кексы с вишней на молоке" на 100 г
  • Калорийность
    279.82
    ккал
  • Белки
    4.16
    грамм
  • Жиры
    10.9
    грамм
  • Углеводы
    41.42
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Взбиваем яйца с сахаром

    В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца и сахарный песок.

    Соединяем яйца с сахаром

    С помощью венчика взобьем смесь в течение 3 минут до получения пышной и светлой массы. Слишком долго взбивать ингредиенты не нужно.

    Взбиваем ингредиенты венчиком до однородности

  • Шаг 2: Добавляем в тесто жидкие ингредиенты

    Вольем в тесто молоко комнатной температуры. Перемешаем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

    Добавляем теплое молоко в тесто

    Добавим в тесто рафинированное растительное масло. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на плите, остудим до комнатной температуры, добавим к остальным ингредиентам. Перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.

    Добавляем растительное масло

  • Шаг 3: Вводим в тесто сухие ингредиенты

    В отдельной посуде смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешаем смесь до однородной консистенции. В несколько приемов ведем мучную смесь в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности.

    Добавляем в тесто муку, соль, ванилин и разрыхлитель

    Готовое тесто должно получиться однородным и стекать с лопатки широкой лентой.

    Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции

  • Шаг 4: Отсаживаем тесто в формы для кексов

    Для приготовления кексов удобно использовать бумажные или силиконовые формы. Наполним их тестом наполовину.

    Наполняем формы тестом

    В каждую форму выложим несколько вишен, очищенных от косточек.

    Выкладываем поверх теста вишню

    Сверху выложим еще немного теста, заполняя формочки для кексов на 2/3.

    Добавляем тесто поверх вишни

  • Шаг 5: Выпекаем кексы в духовке

    Отправим форму с кексами в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Когда выпечка подрумянится сверху, аккуратно достанем ее из духовки, переложим на решетку и остудим до комнатной температуры.

    Доводим выпечку до готовности в духовке

  • Шаг 6: Подача

    Ароматные кексы с вишней будем подавать с чаем или кофе.

    Кексы на молоке с вишневой начинкой

    По желанию остывшую выпечку можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Тесто для рыбного пирога