Давайте приготовим ароматные кексы с вишней. Они получаются очень вкусными, нежными, воздушными, в меру сладкими, с насыщенной кислинкой вишни. Для рецепта можно использовать не только свежую вишню, но и замороженную, консервированную или вяленую. Поэтому ароматные вишневые кексы можно приготовить в любое время года. Уверена, этот легкий, простой и быстрый рецепт кексов с вишней займет почетное место в вашей кулинарной книге.
Для выпекания лучше всего использовать силиконовые или бумажные формы для кексов. Если вы используете металлическую форму для выпечки кексов, предварительно смажьте ее рафинированным подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисти.
"Кексы с вишней на молоке" на 100 г
- Калорий
ность 279.82ккал - Белки4.16грамм
- Жиры10.9грамм
- Углеводы41.42грамм
- Шаг 1: Взбиваем яйца с сахаром
В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца и сахарный песок.
С помощью венчика взобьем смесь в течение 3 минут до получения пышной и светлой массы. Слишком долго взбивать ингредиенты не нужно.
- Шаг 2: Добавляем в тесто жидкие ингредиенты
Вольем в тесто молоко комнатной температуры. Перемешаем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
Добавим в тесто рафинированное растительное масло. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на плите, остудим до комнатной температуры, добавим к остальным ингредиентам. Перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.
- Шаг 3: Вводим в тесто сухие ингредиенты
В отдельной посуде смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешаем смесь до однородной консистенции. В несколько приемов ведем мучную смесь в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности.
Готовое тесто должно получиться однородным и стекать с лопатки широкой лентой.
- Шаг 4: Отсаживаем тесто в формы для кексов
Для приготовления кексов удобно использовать бумажные или силиконовые формы. Наполним их тестом наполовину.
В каждую форму выложим несколько вишен, очищенных от косточек.
Сверху выложим еще немного теста, заполняя формочки для кексов на 2/3.
- Шаг 5: Выпекаем кексы в духовке
Отправим форму с кексами в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Когда выпечка подрумянится сверху, аккуратно достанем ее из духовки, переложим на решетку и остудим до комнатной температуры.
- Шаг 6: Подача
Ароматные кексы с вишней будем подавать с чаем или кофе.
По желанию остывшую выпечку можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!