Творожная галета с персиками

Предлагаю приготовить к чаю вкуснейшую галету из творожного теста с ароматными фруктами. В этот раз в качестве начинки я использовала сочные сладкие персики. Также подойдут нектарины, груши, яблоки, абрикосы или сливы. Приготовление потребует минимум времени и усилий, нам даже не понадобится миксер. Без лишних хлопот вы получите нежный и аппетитный десерт с сочной начинкой, который просто тает во рту.

Сладкая галета с начинкой из персиков

Сочетание тонкого слоистого теста и сладкой ароматной начинки никого не оставит равнодушным. Лимонная цедра в тесте придает выпечке приятную цитрусовую нотку. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт. Уверена, вам захочется вернуться к нему еще не раз.

Ингредиенты:
персики3 шт.
пшеничная мука150 г
сливочное масло65 г
творог жирностью 5-9%180 г
сахар50 г
кукурузный крахмал20 г
куриное яйцо (желток)1 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
лимонная цедра1 ч. л.
ванилин2 г
соль2 г
Число порций: 4Время приготовления: 60 минут

Продукты для приготовления галеты
Калорийность рецепта
"Творожная галета с персиками" на 100 г
  • Калорийность
    222.73
    ккал
  • Белки
    6.78
    грамм
  • Жиры
    9.84
    грамм
  • Углеводы
    27.04
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим тесто

    В глубокой посуде смешаем охлажденное до комнатной температуры растопленное сливочное масло и творог средней жирности. Разомнем ингредиенты в однородную смесь с помощью вилки или силиконовой лопатки.

    Соединяем растопленное масло и творог

    В полученную смесь добавим сахар, ванилин и щепотку соли.

    Вводим в смесь сахарный песок, соль и ванилин

    С помощью терки снимем цедру с одного лимона, добавим ее в тесто для галеты.

    Добавляем цедру одного лимона в тесто

    Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции. Введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

    Вводим в смесь муку с разрыхлителем

    Замешаем мягкое однородное тесто. Завернем его в пищевую пленку или целлофановый пакет, отправим в морозильную камеру на 20 минут.

    Собираем тесто в шар, охлаждаем в холодильнике

  • Шаг 2: Нарезаем персики для начинки

    Персики помоем, разрежем напополам, удалим косточку. Порежем фрукты слайсами толщиной 5 мм.

    Измельчаем фрукты для галеты

  • Шаг 3: Формируем творожную галету с персиками

    На листе пергамента или тефлоновом коврике для запекания раскатаем охлажденное тесто в круглый пласт толщиной 3 мм.

    Делаем из теста круглую заготовку толщиной 3 мм

    Посыплем тесто кукурузным крахмалом, не доходя до краев на 2-3 см.

    Распределяем кукурузный крахмал по центру заготовки

    Поверх кукурузного крахмала внахлест выложим слайсы персиков, формируя цветок.

    Выкладываем персики поверх крахмала

    Аккуратно завернем края теста на начинку, формируя галету.

    Формируем галету с персиками

    Используя кулинарную кисточку, смажем тесто взбитым куриным желтком.

    Украшаем края галеты желтком

  • Шаг 4: Выпекаем галету в духовке

    Переложим галету вместе с пергаментом или тефлоновым ковриком для выпекания на противень. Отправим изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Доводим галету до готовности в духовке

    Когда тесто подрумянится, аккуратно достанем готовую творожную галету из духовки.

  • Шаг 5: Подача

    Готовую выпечку остудим на решетке до комнатной температуры. Украсим галету сахарной пудрой.

    Украшаем выпечку сахарной пудрой

    Будем подавать выпечку с чаем или кофе.

    Галета с творожным тестом и персиками

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Пасхальный кулич на сливках