Предлагаю приготовить к чаю вкуснейшую галету из творожного теста с ароматными фруктами. В этот раз в качестве начинки я использовала сочные сладкие персики. Также подойдут нектарины, груши, яблоки, абрикосы или сливы. Приготовление потребует минимум времени и усилий, нам даже не понадобится миксер. Без лишних хлопот вы получите нежный и аппетитный десерт с сочной начинкой, который просто тает во рту.
Сочетание тонкого слоистого теста и сладкой ароматной начинки никого не оставит равнодушным. Лимонная цедра в тесте придает выпечке приятную цитрусовую нотку. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт. Уверена, вам захочется вернуться к нему еще не раз.
"Творожная галета с персиками" на 100 г
- Калорий
ность 222.73ккал - Белки6.78грамм
- Жиры9.84грамм
- Углеводы27.04грамм
- Шаг 1: Готовим тесто
В глубокой посуде смешаем охлажденное до комнатной температуры растопленное сливочное масло и творог средней жирности. Разомнем ингредиенты в однородную смесь с помощью вилки или силиконовой лопатки.
В полученную смесь добавим сахар, ванилин и щепотку соли.
С помощью терки снимем цедру с одного лимона, добавим ее в тесто для галеты.
Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции. Введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешаем мягкое однородное тесто. Завернем его в пищевую пленку или целлофановый пакет, отправим в морозильную камеру на 20 минут.
- Шаг 2: Нарезаем персики для начинки
Персики помоем, разрежем напополам, удалим косточку. Порежем фрукты слайсами толщиной 5 мм.
- Шаг 3: Формируем творожную галету с персиками
На листе пергамента или тефлоновом коврике для запекания раскатаем охлажденное тесто в круглый пласт толщиной 3 мм.
Посыплем тесто кукурузным крахмалом, не доходя до краев на 2-3 см.
Поверх кукурузного крахмала внахлест выложим слайсы персиков, формируя цветок.
Аккуратно завернем края теста на начинку, формируя галету.
Используя кулинарную кисточку, смажем тесто взбитым куриным желтком.
- Шаг 4: Выпекаем галету в духовке
Переложим галету вместе с пергаментом или тефлоновым ковриком для выпекания на противень. Отправим изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Когда тесто подрумянится, аккуратно достанем готовую творожную галету из духовки.
- Шаг 5: Подача
Готовую выпечку остудим на решетке до комнатной температуры. Украсим галету сахарной пудрой.
Будем подавать выпечку с чаем или кофе.
Приятного аппетита!