Бисквитный торт с йогуртовым кремом и персиками

Сегодня готовим очень красивый, вкусный и нежный праздничный десерт — торт с йогуртовым кремом и свежими персиками. Для основы торта будем использовать ванильный бисквит. Его можно приготовить в мультиварке, как это сделала я, или испечь в духовке при температуре 180 градусов. В несезон для приготовления торта можно использовать консервированные персики или ананасы.

Крем из бисквитных коржей с кремом из йогурта

Йогуртовый крем получается очень нежным и воздушным, делая десерт легким и низкокалорийным. Сочетание сочных фруктов, воздушного бисквита и йогуртового крема с взбитыми сливками никого не оставит равнодушным. Уверена, ваши родные по достоинству оценят этот эффектный торт.

Ингредиенты:
Ингредиенты для бисквита:
пшеничная мука280 г
сахар280 г
куриные яйца6 шт.
ванилин1 щепотка
соль1 щепотка
Ингредиенты для пропитки:
сахар2 ст. л.
вода100 мл
лимонный сок3 ст. л.
Ингредиенты для крема:
натуральный йогурт без добавок600 г
сливки жирностью 33%200 мл
желатин15 г
вода90 мл
сахарная пудра5 ст. л.
свежие персики4-5 шт.
Число порций: 12Время приготовления: 120 минут

Продукты для приготовления торта
Калорийность рецепта
"Бисквитный торт с йогуртовым кремом и персиками" на 100 г
  • Калорийность
    177.12
    ккал
  • Белки
    4.62
    грамм
  • Жиры
    4.74
    грамм
  • Углеводы
    29.39
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим бисквит для торта

    Аккуратно отделим 6 куриных белков от желтков. Добавим к белкам щепотку соли, взобьем ингредиенты на максимальной скорости миксера до появления легкой пены.

    Смешиваем куриные белки с солью и взбиваем

    Добавим к белкам половину сахара от общего количества, указанного в рецепте (140 г).

    Вводим в белки сахарный песок

    Продолжим взбивать ингредиенты на максимальной скорости миксера до устойчивых белых пиков.

    На максимальной скорости миксера взбиваем ингредиенты в течение 10 минут

    В отдельной посуде соединим 6 куриных желтков и оставшийся сахар (140 г).

    Соединяем куриные желтки и сахарный песок

    На максимальной скорости миксера взобьем желтки с сахаром до получения пышной и светлой массы.

    С помощью миксера смешиваем ингредиенты до получения однородной пышной массы

    Добавим желтки с сахаром во взбитые куриные белки. Аккуратными движениями снизу вверх осторожно перемешаем взбитые белки с желтками до однородной консистенции, используя силиконовую лопатку.

    Соединяем взбитые белки с желтками и сахаром

    Добавим в тесто просеянную пшеничную муку и щепотку ванилина для аромата.

    Вводим в смесь муку и ванилин

    Аккуратно вмешаем пшеничную муку в бисквитное тесто, добиваясь однородной консистенции. Дно и стенки чаши мультиварки смажем сливочным маслом, припорошим пшеничной мукой. Аккуратно перельем в подготовленную чашу бисквитное тесто, разровняем его силиконовой лопаткой.

    Выкладываем бисквитное тесто в форму

    Будем выпекать бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Если вы будете готовить бисквит в духовке, выпекайте его в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов в жаропрочной форме диаметром 22-24 см.

    Остужаем готовый бисквит до комнатной температуры

  • Шаг 2: Готовим йогуртовый крем для торта

    Охлажденные сливки жирностью 33% взобьем на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков. В глубокой посуде соединим холодный густой йогурт и сахарную пудру. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

    Соединяем йогурт с сахарной пудрой, взбиваем сливки

    Добавим в крем взбитые сливки.

    Вводим в крем взбитые сливки

    Желатин зальем холодной водой, оставим на 15 минут для набухания. Затем растопим желатин на водяной бане, не доводя его до кипения. Как только масса станет жидкой, уберем ее с водяной бани и добавим в крем.

    Вводим в полученную смесь набухший желатин, растопленный на водяной бане

    С помощью венчика перемешаем крем до однородной консистенции. Накроем посуду с кремом крышкой или пищевой пленкой, отправим в холодильник на 30 минут.

    Перемешиваем крем, охлаждаем его в холодильнике

  • Шаг 3: Собираем торт

    Готовый бисквит остудим на решетке до комнатной температуры, разрежем на 3 коржа одинаковой толщины. На плоское блюдо или тортовницу установим кулинарное кольцо, выложим в него первый корж. Для пропитки бисквита смешаем сахар, воду и лимонный сок. Пропитаем получившейся смесью бисквитный корж.

    Поливаем бисквитный корж лимонной пропиткой

    Сверху выложим 1/3 часть охлажденного йогуртового крема, разровняем его силиконовой лопаткой. Свежие персики очистим от косточки, порежем мелким кубиком. Выложим половину измельченных фруктов поверх крема.

    Распределяем поверх бисквита крем, добавляем свежие персики

    Далее повторим все слои: пропитанный бисквитный корж, крем и ароматные персики. Сверху выложим третий корж, пропитанный лимонной пропиткой. Украсим верх торта оставшимся кремом. Накроем кулинарное кольцо с тортом пищевой пленкой. Отправим десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он пропитался и стабилизировался.

    Чередуя слои, формируем торт с кремом и фруктами

  • Шаг 4: Подача

    Готовый бисквитный торт с йогуртовым кремом перед подачей украсим миндальными лепестками. Для декора можно использовать свежие или консервированные персики или мелко порубленные орехи.

    Торт с персиками и кремом из йогурта

    Будем подавать торт с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Торт Медовик