Сегодня готовим очень красивый, вкусный и нежный праздничный десерт — торт с йогуртовым кремом и свежими персиками. Для основы торта будем использовать ванильный бисквит. Его можно приготовить в мультиварке, как это сделала я, или испечь в духовке при температуре 180 градусов. В несезон для приготовления торта можно использовать консервированные персики или ананасы.
Йогуртовый крем получается очень нежным и воздушным, делая десерт легким и низкокалорийным. Сочетание сочных фруктов, воздушного бисквита и йогуртового крема с взбитыми сливками никого не оставит равнодушным. Уверена, ваши родные по достоинству оценят этот эффектный торт.
"Бисквитный торт с йогуртовым кремом и персиками" на 100 г
- Калорий
ность 177.12ккал - Белки4.62грамм
- Жиры4.74грамм
- Углеводы29.39грамм
- Шаг 1: Готовим бисквит для торта
Аккуратно отделим 6 куриных белков от желтков. Добавим к белкам щепотку соли, взобьем ингредиенты на максимальной скорости миксера до появления легкой пены.
Добавим к белкам половину сахара от общего количества, указанного в рецепте (140 г).
Продолжим взбивать ингредиенты на максимальной скорости миксера до устойчивых белых пиков.
В отдельной посуде соединим 6 куриных желтков и оставшийся сахар (140 г).
На максимальной скорости миксера взобьем желтки с сахаром до получения пышной и светлой массы.
Добавим желтки с сахаром во взбитые куриные белки. Аккуратными движениями снизу вверх осторожно перемешаем взбитые белки с желтками до однородной консистенции, используя силиконовую лопатку.
Добавим в тесто просеянную пшеничную муку и щепотку ванилина для аромата.
Аккуратно вмешаем пшеничную муку в бисквитное тесто, добиваясь однородной консистенции. Дно и стенки чаши мультиварки смажем сливочным маслом, припорошим пшеничной мукой. Аккуратно перельем в подготовленную чашу бисквитное тесто, разровняем его силиконовой лопаткой.
Будем выпекать бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Если вы будете готовить бисквит в духовке, выпекайте его в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов в жаропрочной форме диаметром 22-24 см.
- Шаг 2: Готовим йогуртовый крем для торта
Охлажденные сливки жирностью 33% взобьем на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков. В глубокой посуде соединим холодный густой йогурт и сахарную пудру. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
Добавим в крем взбитые сливки.
Желатин зальем холодной водой, оставим на 15 минут для набухания. Затем растопим желатин на водяной бане, не доводя его до кипения. Как только масса станет жидкой, уберем ее с водяной бани и добавим в крем.
С помощью венчика перемешаем крем до однородной консистенции. Накроем посуду с кремом крышкой или пищевой пленкой, отправим в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3: Собираем торт
Готовый бисквит остудим на решетке до комнатной температуры, разрежем на 3 коржа одинаковой толщины. На плоское блюдо или тортовницу установим кулинарное кольцо, выложим в него первый корж. Для пропитки бисквита смешаем сахар, воду и лимонный сок. Пропитаем получившейся смесью бисквитный корж.
Сверху выложим 1/3 часть охлажденного йогуртового крема, разровняем его силиконовой лопаткой. Свежие персики очистим от косточки, порежем мелким кубиком. Выложим половину измельченных фруктов поверх крема.
Далее повторим все слои: пропитанный бисквитный корж, крем и ароматные персики. Сверху выложим третий корж, пропитанный лимонной пропиткой. Украсим верх торта оставшимся кремом. Накроем кулинарное кольцо с тортом пищевой пленкой. Отправим десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он пропитался и стабилизировался.
- Шаг 4: Подача
Готовый бисквитный торт с йогуртовым кремом перед подачей украсим миндальными лепестками. Для декора можно использовать свежие или консервированные персики или мелко порубленные орехи.
Будем подавать торт с чаем или кофе. Приятного аппетита!