Пирог с клубникой на молоке

Бесспорно, самая вкусная выпечка — та, которая приготовлена с любовью. Но нельзя забывать о том, что хороший проверенный рецепт играет не последнюю роль. Выверенная до грамма пошаговая инструкция по приготовлению позволит вам добиться наилучшей консистенции теста и потрясающего вкуса домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить пирог с клубникой на молоке. Его рецепт достаточно простой и бюджетный. Даже ребенку не составит особого труда справиться с этой ароматной выпечкой. Необходимо лишь смешать все ингредиенты, дополнить тесто свежими ягодами и отправить пирог в духовку. А уже через 40 минут аппетитная выпечка будет готова.

Клубничный пирог

Кроме клубники для приготовления пирога можно использовать свежую или замороженную смородину, вишню без косточек, чернику или землянику. Пирог получается очень нежным и воздушным, сочные ягоды придают выпечке неповторимый аромат.

Ингредиенты:
пшеничная мука240 г
молоко200 мл
сахар200 г
растительное масло120 мл
куриные яйца2 шт.
свежая или замороженная клубника350 г
разрыхлитель12 г
ванилин2 г
соль2 г
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут

Продукты для приготовления пирога
Калорийность рецепта
"Пирог с клубникой на молоке" на 100 г
  • Калорийность
    255.36
    ккал
  • Белки
    3.66
    грамм
  • Жиры
    11.6
    грамм
  • Углеводы
    33.85
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Смешиваем молоко, яйца и растительное масло

    В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца и молоко комнатной температуры. С помощью венчика перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

    Вливаем в пиалу молоко, вбиваем яйца

    В полученную смесь вольем рафинированное растительное масло. Я использовала подсолнечное масло, также подойдет кукурузное или оливковое.

    Вливаем в тесто подсолнечное масло

  • Шаг 2: Добавляем в тесто сухие ингредиенты

    Всыплем в тесто для пирога сахарный песок. Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком, чтобы крупинки сахара полностью растворились.

    Всыпаем в полученную смесь сахар

    Введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином. По желанию ванилин можно заменить ванильным сахаром или экстрактом ванили.

    Вводим в тесто муку, разрыхлитель, соль и ванилин

    Перемешаем ингредиенты венчиком, добиваясь однородной консистенции. Готовое тесто должно быть без комочков и стекать с ложки или лопатки широкой лентой.

    Смешиваем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции

  • Шаг 3: Переливаем тесто в форму и добавляем ягоды

    Если вы используете жаропрочную форму для запекания из стекла, керамики или металла, смажьте ее сливочным маслом или застелите пекарской бумагой. Я готовила пирог в силиконовой форме для запекания, поэтому этот шаг пропустила. Аккуратно перельем готовое тесто в подготовленную жаропрочную форму диаметром 20-22 см. Клубнику помоем, очистим от плодоножек, обсушим от лишней влаги на бумажном полотенце. Выложим ягоды в форму на небольшом расстоянии друг от друга, слегка утапливая клубнику в тесто. Я рекомендую использовать для рецепта ягоды небольшого размера, чтобы они не дали тесту много лишнего сока.

    Выкладываем тесто в форму, добавляем клубнику

  • Шаг 4: Выпекаем клубничный пирог в духовке

    Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность выпечки проверим с помощью деревянной шпажки. Если она выходит из пирога сухой, без следов теста, выпечка готова. Аккуратно достанем готовый пирог из формы и остудим на решетке до комнатной температуры.

    Доводим пирог до готовности в духовке

  • Шаг 5: Подача

    Ароматный и нежный клубничный пирог разрежем на порционные кусочки и будем подавать с чаем или кофе.

    Пирог с клубникой в духовке

    Выпечка получается мягкой и воздушной, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт.

    Пирог с ягодами на молоке

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Мятный кекс за 10 минут