Бесспорно, самая вкусная выпечка — та, которая приготовлена с любовью. Но нельзя забывать о том, что хороший проверенный рецепт играет не последнюю роль. Выверенная до грамма пошаговая инструкция по приготовлению позволит вам добиться наилучшей консистенции теста и потрясающего вкуса домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить пирог с клубникой на молоке. Его рецепт достаточно простой и бюджетный. Даже ребенку не составит особого труда справиться с этой ароматной выпечкой. Необходимо лишь смешать все ингредиенты, дополнить тесто свежими ягодами и отправить пирог в духовку. А уже через 40 минут аппетитная выпечка будет готова.
Кроме клубники для приготовления пирога можно использовать свежую или замороженную смородину, вишню без косточек, чернику или землянику. Пирог получается очень нежным и воздушным, сочные ягоды придают выпечке неповторимый аромат.
"Пирог с клубникой на молоке" на 100 г
- Калорий
ность 255.36ккал - Белки3.66грамм
- Жиры11.6грамм
- Углеводы33.85грамм
- Шаг 1: Смешиваем молоко, яйца и растительное масло
В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца и молоко комнатной температуры. С помощью венчика перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
В полученную смесь вольем рафинированное растительное масло. Я использовала подсолнечное масло, также подойдет кукурузное или оливковое.
- Шаг 2: Добавляем в тесто сухие ингредиенты
Всыплем в тесто для пирога сахарный песок. Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
Введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином. По желанию ванилин можно заменить ванильным сахаром или экстрактом ванили.
Перемешаем ингредиенты венчиком, добиваясь однородной консистенции. Готовое тесто должно быть без комочков и стекать с ложки или лопатки широкой лентой.
- Шаг 3: Переливаем тесто в форму и добавляем ягоды
Если вы используете жаропрочную форму для запекания из стекла, керамики или металла, смажьте ее сливочным маслом или застелите пекарской бумагой. Я готовила пирог в силиконовой форме для запекания, поэтому этот шаг пропустила. Аккуратно перельем готовое тесто в подготовленную жаропрочную форму диаметром 20-22 см. Клубнику помоем, очистим от плодоножек, обсушим от лишней влаги на бумажном полотенце. Выложим ягоды в форму на небольшом расстоянии друг от друга, слегка утапливая клубнику в тесто. Я рекомендую использовать для рецепта ягоды небольшого размера, чтобы они не дали тесту много лишнего сока.
- Шаг 4: Выпекаем клубничный пирог в духовке
Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность выпечки проверим с помощью деревянной шпажки. Если она выходит из пирога сухой, без следов теста, выпечка готова. Аккуратно достанем готовый пирог из формы и остудим на решетке до комнатной температуры.
- Шаг 5: Подача
Ароматный и нежный клубничный пирог разрежем на порционные кусочки и будем подавать с чаем или кофе.
Выпечка получается мягкой и воздушной, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт.
Приятного аппетита!