Маринованный лук

Как ни странно, впервые я попробовал это блюдо, будучи взрослым. Это было в кафе «Восток-Запад» ТЦ Академгородка. Там к свинине гриль в качестве гарнира подаётся маринованный лук. Пришло время выложить рецепт.

Маринованный лук с зеленью

Как приготовить маринованный лук — видео рецепт:

Ингредиенты для маринованного лука:

ингредиенты для маринованного лука с уксусом

лук красный или белый (по эстетическому вкусу)

укроп

один стакан воды

2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка без горки соли

Приготовление маринованного лука:

  1. Взять пластиковую или стеклянную миску с крышкой. Или любую другую посуду, которую можно закрыть.
  2. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару.
  3. нарезать тонко лук

  4. Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо.
  5. Залить маринадом лук.
  6. заливаем лук и укроп маринадом

  7. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов.

маринованный лук

Почему я решил уделить особое внимание такому простому рецепту. Маринованный лук широко применяется в кулинарии. Входит в состав винегрета, один из рецептов которого можно прочитать здесь. А также подаётся как самостоятельная закуска к различным видам мяса, например шашлыка (рецепт которого я выложу позже).

Лук маринованный в лимонном соке

У меня созрел ещё один способ маринования лука. Эти два рецепта можно варьировать между собой. Ибо сегодня я расскажу о мариновании в лимонном соке горячим способом. Лимонный сок и уксус можно менять друг на друга. А мариновать как холодным, так и горячим способом.

маринованный лук в лимонном соке

Ингредиенты:

Один средний лимон

средняя луковица

50 мл. воды

чайная ложка сахара

чайная ложка соли

чайная ложка растительного масла

перец молотый

зелень по вкусу

ингредиенты ля лука в лимонном соке

Приготовление маринованного лука в лимонном соке:

  1. Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.
  2. Выдавить из лимона сок. Добавить в него кипячёную воду с температурой около 50-ти градусов Цельсия, сахар, соль, перец (рубленую зелень), растительное масло и тщательно перемешать.
  3. лимонный маринад для лука

  4. Залить маринадом лук, так, чтобы он полностью скрывал весь лук.
  5. залить лук лимонным маринадом

  6. Мариновать лук, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут. Процедить лук и его можно использовать в салатах или в качестве закуски.
Adblock
detector