Классический винегрет с горошком и квашеной капустой

Я думаю, всех в детстве мамы кормили винегретом. Сейчас самое время вспомнить об этом салате, ведь это не просто хорошая закуска или гарнир, а это блюдо богатое витаминами и минералами, так необходимыми сейчас. Для начала я расскажу вам базовый классический рецепт винегрета.

винегрет

Ингредиенты для приготовление салата Винегрет:

свекла 3 шт.

две морковки

4-5 картофелин

зелёный горошек (3/4 банки)

маринованные или солёные огурцы 100-150 гр.

квашеная капуста 100-150 гр. соль

растительное масло
Калорийность рецепта
"Классический винегрет с горошком и квашеной капустой" на 100 г
  • Калорийность
    96
    ккал
  • Белки
    2
    грамм
  • Жиры
    6
    грамм
  • Углеводы
    10
    грамм

Приготовление винегрета по классическому рецепту

отварные овощи
почистить отварные овощи
нарезать овощи кубиками и сложить в широкую тару

Отварить овощи (как в селёдке под шубой). Свёкла варится около 2 часов. Морковь около часа. Картошку я варю в мундирах, варится около 40 минут. Охладить овощи и очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками. Сложить в широкую тару, в которой будет храниться заготовка.

Добавить порезанные огурцы и зелёный горошек, всё тщательно перемешать. Получилась заготовка для винегрета, которая может храниться в холодильнике пару дней.

Перед подачей на стол, смешать заготовку из овощей с квашеной капустой. Если капуста сильно кислая или солёная, её можно промыть. Заправить смесь растительным маслом. Если сразу добавить в винегрет квашеную капусту, срок хранения будет не более одних суток.

Винегрет с селёдкой:

Мой любимый вариант этого блюда, это с солёной селёдкой или другой солёной рыбой. Для его приготовления, нужно в винегрет добавить слобосолёное филе сельди(горбуши, сёмги и т.п.), нарезанное кубиками. Это можно сделать перед подачей на стол.

Большой плюс винегрета в том, что его можно приготовить на несколько дней. И для разнообразия подавать его в различных вариантах. Например, ещё в него можно добавить маринованный (как в летне-зимнем салате) или обычный лук. Приятного аппетита!

Adblock
detector