Я думаю, всех в детстве мамы кормили винегретом. Сейчас самое время вспомнить об этом салате, ведь это не просто хорошая закуска или гарнир, а это блюдо богатое витаминами и минералами, так необходимыми сейчас. Для начала я расскажу вам базовый классический рецепт винегрета.
Ингредиенты для приготовление салата Винегрет:
"Классический винегрет с горошком и квашеной капустой" на 100 г
- Калорий
ность 96ккал - Белки2грамм
- Жиры6грамм
- Углеводы10грамм
Приготовление винегрета по классическому рецепту
Отварить овощи (как в селёдке под шубой). Свёкла варится около 2 часов. Морковь около часа. Картошку я варю в мундирах, варится около 40 минут. Охладить овощи и очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками. Сложить в широкую тару, в которой будет храниться заготовка.
Добавить порезанные огурцы и зелёный горошек, всё тщательно перемешать. Получилась заготовка для винегрета, которая может храниться в холодильнике пару дней.
Перед подачей на стол, смешать заготовку из овощей с квашеной капустой. Если капуста сильно кислая или солёная, её можно промыть. Заправить смесь растительным маслом. Если сразу добавить в винегрет квашеную капусту, срок хранения будет не более одних суток.
Винегрет с селёдкой:
Мой любимый вариант этого блюда, это с солёной селёдкой или другой солёной рыбой. Для его приготовления, нужно в винегрет добавить слобосолёное филе сельди(горбуши, сёмги и т.п.), нарезанное кубиками. Это можно сделать перед подачей на стол.
Большой плюс винегрета в том, что его можно приготовить на несколько дней. И для разнообразия подавать его в различных вариантах. Например, ещё в него можно добавить маринованный (как в летне-зимнем салате) или обычный лук. Приятного аппетита!