Мы решили устроить себе праздник и приготовить блюдо, которое получилось несколько дороже обычного. Это связано с рядом экзотических фруктов, которые в свою очередь богаты витаминами. Да и некоторое разнообразие в пище, думаю, будет всем только на пользу. Таким образом, получилась вкусная и красивая пиццы, очень актуальная весной.
Ингредиенты для кубинской пиццы:
Приготовление кубинской пиццы:
Далее выкладываем слой манго. Посыпаем первым слоем сыра.
На сыр выкладываем ломтики копчёной курицы и кусочки ананаса. Посыпаем вторым слоем сыра.
На второй слой сыра выкладываем болгарский перец. Его посыпаем сыром, тёртым на мелкой тёрке. Это нужно для того, чтобы перец проступил через плавленый сыр. Что смориться очень красиво. Сверху кладём на пиццу кусочки киви.
Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов Цельсия. Выпекаем до образования румяной, корочки на тесте. При этом фрукты и перец могут остаться немного сырыми – хрустящими. Это так и задумано. Приятного аппетита!!!
Остатки фруктов и овощей, которые не ушли в пиццу, можно просто съесть. Если манго попалось недозрелое, а именно такое, скорее всего и попадётся. То, наиболее спелую часть отправляйте в пиццу. А что делать с оставшейся частью, на вкус напоминающей ёлку, я расскажу в ближайшее время.
P.S. Откуда название!? Не знаю – какие-то ассоциации.