Бывают такие праздничные приёмы, на которых подают супы. Рецепт сливочного супа с сёмгой как раз для такого случая.
Однако стоимость его вполне приемлема, чтобы приготовить этот суп на семейный обед: https://vkusno-i-prosto.ru/tag/chto-prigotovit-na-vkusnyj-obed/. Вкус такой, что не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для сливочного супа с сёмгой (на 3-х литровую кастрюлю):
Рецепт приготовления сливочного супа с сёмгой:
Через сито процедить рыбный бульон. Варёную сёмгу оставить остывать.
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, закипать.
Пшено промыть.
Добавить пшено в бульон.
Картошку почистить, порезать. Положить в кастрюлю варится.
Морковку тоже почистить и порезать. Положить в будущий суп без обжаривания.
Лук мелко рубим. Отправляем за морковкой, в закипающий суп.
Суп на рыбном бульоне с овощами довести до кипения. Варить до готовности овощей.
Пока суп закипает и варится, мякоть сёмги освободить от кожи и костей. Мелко порубить.
Добавить сёмгу в суп. Довести суп до кипения.
После того, как все составляющие супа сварятся. Заправить его сливками. Посолить, положить лавровый лист. Можно добавить чёрный перец по вкусу.
Ещё раз суп довести до кипения и снять с огня. Подавая на стол, можно добавить зелень петрушки. Приятного аппетита!!!