Слоёные розочки с яблоками

Буквально на прошедших выходных я был на Дне Рождения у своего друга. Его жена напекла очень вкусные розочки c яблоками из слоеного теста, которые очень понравились и не только мне. Пока свежи воспоминания, спешу повторить этот рецепт и поделиться с вами.

слоёные розочки с яблоками

 Ингредиенты для слоёных розочек с яблоками:

500 гр. слоёного дрожжевого теста

150-200 гр. яблок

немного сахара

корица (по вкусу)

Приготовления слоёных розочек с яблоками:

  1. Дрожжевое слоёное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.Напоминаю, слоёное тесто раскатывается только в одном направлении. Посыпать тесто сахаром или смесью сахара с корицей. Нарезать полосками шириной около 1,5 см.
  2. полоски теста с сахаром

  3. Яблоки очистить от серединки. Оставить кожицу и нарезать тоньше миллиметра.
  4. тонко нарезанные яблоки

  5. На полоску теста выложить яблочные ломтики, ориентируя кожицу в одну сторону.
  6. яблоки на тесте

  7. Свернуть полоску в розочку.
  8. свернуть розочку из теста с яблоками

  9. Выложить розочки на противень с пергаментом. Я дополнительно смазал бумагу растительным маслом. Дать розочкам подняться около 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут. Следить, чтобы розочки не подгорели.
  10. розочки на противне

Это блюдо по своей философии очень близко к слоёному пирогу с яблоками. Конечно, с розочками возни больше. Зато какое украшение стола! Приятного аппетита!

Adblock
detector