Смузи с инжиром

В сентябре сезон инжира, и он становится вполне доступным. В чистом виде не все его любят есть, а вот для смузи инжир идет замечательно.

Смузи с инжиром в блендере

Попробовав несколько вариантов рецептов смузи с инжиром, мне удалось найти идеальный. И в нем есть две разновидности — на йогурте или на кокосовом молоке. Если вы хотите сделать смузи-боул и есть его с гранолой на завтрак, то подойдёт вариант на базе йогурта. Если нужен питьевой вариант смузи — готовьте на кокосовом молоке.

Этот смузи получается сам по себе достаточно сладким за счет банана, поэтому сахар добавлять не нужно. Причем банан практически не чувствуется, он не забивает нежный вкус инжира. Идеальным сочетанием для меня оказалось инжир-малина. Опять же, насыщенный вкус и малины и банана нейтрализуется довольно пресным инжиром.

Для приготовления смузи с инжиром важно, чтобы блендер был помощнее, потому что в инжире есть зернышки. Хороший блендер их перемелет на раз-два и получится божественная кремовая текстура.

Ингредиенты:
инжир5 штук
кокосовое молоко1,5 стакана
яблоко1 штука
малинагорсть
банан1 штука
Число порций: 2Время приготовления: 5 минут

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подбираем ингредиенты

    Подготовим все ингредиенты. Вымоем инжир, малину и банан. Состав смузи с инжиром

  • Шаг 2: Закладываем все в блендер

    Режем инжир на половинки, яблоко на четвертинки, банан можно целиком. Заливаем кокосовым молоком. Включаем блендер на режим «Смузи». Если такого режима нет,  то сначала минутку на медленной скорости,  потом минуту на максимальной.

  • Шаг 3: Подача

    Смузи питьевой наливаем в высокий стакан,  смузи-боул — в миску. Enjoy!

Adblock
detector