В сентябре сезон инжира, и он становится вполне доступным. В чистом виде не все его любят есть, а вот для смузи инжир идет замечательно.
Попробовав несколько вариантов рецептов смузи с инжиром, мне удалось найти идеальный. И в нем есть две разновидности — на йогурте или на кокосовом молоке. Если вы хотите сделать смузи-боул и есть его с гранолой на завтрак, то подойдёт вариант на базе йогурта. Если нужен питьевой вариант смузи — готовьте на кокосовом молоке.
Этот смузи получается сам по себе достаточно сладким за счет банана, поэтому сахар добавлять не нужно. Причем банан практически не чувствуется, он не забивает нежный вкус инжира. Идеальным сочетанием для меня оказалось инжир-малина. Опять же, насыщенный вкус и малины и банана нейтрализуется довольно пресным инжиром.
Для приготовления смузи с инжиром важно, чтобы блендер был помощнее, потому что в инжире есть зернышки. Хороший блендер их перемелет на раз-два и получится божественная кремовая текстура.
- Шаг 1: Подбираем ингредиенты
- Шаг 2: Закладываем все в блендер
Режем инжир на половинки, яблоко на четвертинки, банан можно целиком. Заливаем кокосовым молоком. Включаем блендер на режим «Смузи». Если такого режима нет, то сначала минутку на медленной скорости, потом минуту на максимальной.
- Шаг 3: Подача