Творожный десерт с белым шоколадом

Этот нежный воздушный творожный десерт вы обязательно должны попробовать. У него невероятно легкая текстура, он в меру сладкий и очень вкусный. Для его приготовления не нужна духовка, форму десерт держит за счет желатина, поэтому сегодняшний рецепт идеально подходит для жарких дней, когда хочется чего-то прохладного и освежающего.

творожный десерт без выпечки

Ингредиенты:
шоколадное печенье 250 г
растопленное сливочное масло 50 г
домашний творог 400 г
белый шоколад 200 г
сливки жирностью 33% 150 мл
быстрорастворимый желатин 1 ст. л.
ванилин щепотка
ягоды или другое украшениепо вкусу
Число порций: 8Время приготовления: 40 минут

ингредиенты для десерта
Калорийность рецепта
"Творожный десерт с белым шоколадом" на 100 г
  • Калорийность
    374
    ккал
  • Белки
    8
    грамм
  • Жиры
    24
    грамм
  • Углеводы
    31
    грамм

Довольно калорийное лакомство, но очень вкусное и полезное, все-таки творог. Кстати, если любите творожные десерты, можете посмотреть рецепт домашних шоколадных сырков.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Измельчаем печенье и смешиваем со сливочным маслом

    Шоколадное печенье поломаем на кусочки. С помощью блендера перемелем выпечку в мелкую крошку. Если такого помощника на вашей кухне нет, переложите все в плотный целлофановый пакет и подробите скалкой. Отложим две столовых ложки крошек в отдельную посуду, их мы позже добавим в творожно-сливочную массу.

    измельчаем печенье

    Сливочное масло растопим и вольем в чашу с остальным печеньем. Тщательно перемешаем. Консистенция смеси должна быть похожей на мокрый песок.

    добавляем масло

    Форму для выпечки застелем пищевой или ацетатной пленкой, чтобы готовый десерт было легко достать. Я использовал форму диаметром 24 сантиметра, в результате десерт получился не слишком высоким. Поэтому я рекомендую выбирать девайсы меньшего диаметра.

    Выложим на дно печенье, смешанное с маслом. Плотно утрамбуем смесь. Поставим форму в холодильник на 20 минут, чтобы шоколадный корж застыл.

    выкладываем основу

  • Шаг 2: Готовим творожную массу

    Белый шоколад поломаем на мелкие кусочки и растопим на паровой бане. Смешаем его с жирным творогом (в идеале домашним).

    соединяем творог и шоколад

    Вольем в смесь жирные сливки. Для аромата добавим щепотку ванилина. С помощью погружного блендера взобьем смесь, чтобы консистенция стала нежной и кремовой.

    добавляем сливки

    Желатин замочим четырьмя столовыми ложками холодной воды.

    заливаем желатин водой

    Дадим ему набухнуть и добавим в творожную массу.

    добавляем желатин

    Снова взобьем все блендером, чтобы желатин соединился с остальными ингредиентами.

    В конце добавим две ложки молотого печенья.

    добавляем печенье

    Перемешаем все лопаткой.

    перемешиваем ингредиенты

  • Шаг 3: Формируем и охлаждаем десерт

    Выложим творожную массу поверх слоя печенья. Разровняем, чтобы слой был равномерным. Накроем форму пленкой и поставим в холодильник минимум на 4 часа. Я оставил его на ночь.

    выкладываем второй слой

  • Шаг 4: Подача

    Готовый десерт аккуратно переложим на блюдо. Украсить его можно взбитыми сливками, ягодами, веточками мяты, кусочками шоколадного печенья, фруктами, зефиром или шоколадом.

    творожный десерт

    Приятного аппетита!

    творожный десерт без выпечки

Adblock
detector