Панна котта — это итальянский сливочный десерт, похожий на пудинг. Подают его с шоколадным или соусом из свежих ягод. На мой вкус, лучше всего панна котта монтируется с соусом из свежей клубники. Вашего времени на приготовление этого сливочного десерта нужно совсем чуть-чуть — всего-то 30 минут. Только приготовить панна котту стоит заранее, так как блюдо требует охлаждения в холодильнике. Вот как выглядит эта красота:
Ингредиенты:
сливки (20%)400 мл
желатин10 г
сахар2 ст. л.
ванильный сахар 1 пакетик (12 г)
клубника200 г
сахарная пудра2 ст. л.
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Разводим желатин
Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть 10-15 минут.
Шаг 2: Смешиваем сливки с ванилью
Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3: Нагреваем сливки и желатин
Затем добавить набухший желатин в сливки. Поставить сливки с желатином на огонь и прогреть до полного растворения желатина и сахара, но не КИПЯТИТЬ!
Шаг 4: Разливаем панна котту в порционную посуду
Готовую смесь разлить по формам или креманкам. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
Шаг 5: Готовим клубничный соус
Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой.
Шаг 6: Украшаем панна котту клубничным соусом
Выложить клубничный соус на застывшую панна котту .
Шаг 7: Подача
Наш восхитительный сливочный десерт готов! При подаче его можно украсить листьями мяты. Смотрите, получилось, что в панна-коте представлены все цвета итальянского флага!
На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.
Строго необходимые файлы cookie
Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie.
Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.